クロムマグナ3・4・5ガチャ当たり精霊まとめ
【黒猫のウィズ】クロムマグナ3・4・5ガチャ当たり精霊まとめ

【黒猫のウィズ】クロムマグナ3・4・5ガチャ当たり精霊まとめ

クロムマグナⅢ・Ⅳ・Ⅴガチャ(復刻ガチャ)登場精霊まとめです。各精霊のページへ飛ぶと、ステータスや評価を見ることができます。

開催期間2016/9/2 ~ 2016/9/16
クロムマグナⅢ・Ⅳ・Ⅴガチャシミュレーター

目次

クロムマグナⅢ・Ⅳ・Ⅴガチャ

精霊概要
誓いの凛炎 リンカ・ワイアット
最速1ターンで2チェインプラスを用意できるSSを持っている。自身の5チェインで発動するASと相性が良く、サポートとアタッカーの2役をこなせる。

クロムマグナⅢの精霊

精霊概要
大海の獣と戯れる ヴォルフ・ロイ
デッキの属性の数だけ火力が高くなるASを持ち、SS2で火・水パネルを作れ、軽減効果も付与できるので多色デッキに適している。
夏の日の涼風 リンカ・ワイアット
SS1は最速0ターンで3色パネルを用意でき、SS2ならチェインも付与することができる。
今日も大漁! シャーリー・コルト
HP80%以上での水属性特効が強力。SS2でパネルに攻撃力アップ100%を付与できる点も優秀だ。
真夏の熱視線 ニコラ・モーガン
デッキを術士で固めればASで最大20%回復できる。回復・遅延の組み合わせはイベントで使いやすい。

クロムマグナⅣの精霊

精霊概要
優しき獣と謳われる ヴォルフ・ロイ
ギャンブル攻撃の最大倍率は1000%を超える。また、SSの自己犠牲魔術はスキル反射を無視できる。
恋☆メガトン エミリア・トドロキ
SSで最大50%のダメージ軽減が可能。ASは術士に特化したダメージ強化と軽減だ。
胸焦がす乙女心 リンカ・ワイアット
自傷攻撃ではあるものの、レジェンドモード時の最大火力は1000%と絶大。HPが少ない場合にはレジェンドモードを解除する事でHP消費を抑える事もできる。
虹色の恋模様 アーシア・ベネット
レジェンドモードの突入が早く、レジェンドモードを継続して使えば単色パネルでも60%の味方攻撃力アップができる。
愛と甘美の砲火 シャーリー・コルト
特効連撃に解答延長スキルというスキル構成。攻撃力が高いのでASには期待できる。
迷走夢想の恋心 ニコラ・モーガン
最速3ターンで2ターンのスキルチャージが使える貴重な精霊。ダメージ強化は特に術士に効果がある。

クロムマグナⅤの精霊

精霊概要
常時共闘戦線 エミリア&カエデ
ASは最大10連撃、SSは特殊パネル変換で最大50%の軽減が可能。敵の攻撃が激しいクエストなどでの活躍が見込める。
募る想いに彩られ アーシア&ニコラ
SSでスキルチャージ&遅延が可能な精霊。ASは回復なのでデッキに入れやすい。
双つ刃の潜行者 エマ・ユーイング
最速3ターンで毒が使えるため、鉄壁の敵が出現するクエストで採用しよう。ASのダメージ強化と軽減も優秀だ。
機獣の咆哮 シャーリー&ヴォルフ
味方全体のHPを削るが、初速が出せるアタッカー。スキル反射無視の多弾魔術も有用だ。
超絶夏ビキニ MIU☆MIU
貴重な状態異常無効のSSを持つ精霊。厄介なスキルが出現するクエストで活躍できる。

    1
  2. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    2
  3.  ぽっっ!かみさまガチャ登場精霊まとめ
    ぽっっ!かみさまガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. ギャスパー(神都ピカレスク)の評価 | プラチナセレクション
    ギャスパー(神都ピカレスク)の評価 | プラチナセレクション
    4
  5. リュコスレイド極覇級攻略 | ヘレティックブレイダー
    リュコスレイド極覇級攻略 | ヘレティックブレイダー
    5

みんなのクロムマグナⅢ・Ⅳ・Ⅴガチャ結果