エマ(クロムマグナ5)の評価

黒猫のウィズ エマ(クロムマグナ5)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
エマ(クロムマグナ5)の評価

双つ刃の潜行者 エマ・ユーイング(クロムマグナ5)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クロムマグナ5ガチャまとめ

目次

エマの評価点0

双つ刃の潜行者 エマ・ユーイング

評価9.0 /10点

エマの別ver.

別ver.はこちら

エマの性能0

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士676520
(7320)
4245
(5045)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.4526 - 4528 / 7003 / 11619
声優北原知奈

スキル/潜在能力

AS:エマの極秘任務

AS1
水属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:60)、5チェインでさらに攻撃力をアップ(効果値:30)し、全属性のダメージを10%軽減
AS2
水属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:90)、5チェインでさらに攻撃力をアップ(効果値:30)し、全属性のダメージを10%軽減

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、毒・弱体化・SPスキル封印状態ならさらにダメージアップ(効果値:4000)

SS:間諜の心得

SS1
 必要正解数 2/5

スキル反射を無視し、9ターン敵全体に毒のダメージを与える(効果値:40000)
SS2
 必要正解数 6/9

スキル反射を無視し、9ターン敵全体に毒のダメージを与える(効果値:55000)

水属性攻撃力アップIII
HPアップV

評価と使い道0

エマ(通常)の評価

鉄壁や多層バリアに強い!

エマの持ち味は素早く撃て、効果値の高い毒スキルにある。鉄壁や多層バリア、属性吸収や100%ガードに対して、どの相手にも固定値ダメージを与えられる点が優秀だ。

トーナメントでの使い道

鉄壁・多層バリアの対処

初回発動が早いSS1はトーナメントではかなり心強く、黒殻の結晶を持たせれば1Tで発動できる。2戦目以降に出てくる鉄壁や多層バリア持ちの敵を一掃しやすくできる。

イベントでの使い道

鉄壁・多層バリアの対処

鉄壁・多層バリアなどの対処にSSが有効。固定値のダメージを与えられるため、100%ガードや属性吸収の処理にも使える。毒のダメージは敵の行動後なので1回は敵の攻撃を受けてしまう点に注意。

毒特効EXASと併用

SSの周期が早く、継続ターンが長いためリザラギトのような毒特効のEXASと相性がよい。毒特効は効果値が高いものが多く、効率よくダメージを稼げるようになる。

エマ(EX)の評価

活躍期待度は低い

特定スキルを受けていないとEXAS効果値が大きく落ちる点が厳しい。また毒や弱体化は、受けたままだと全滅する可能性が高いスキル。ボスをワンパンできる程の効果値でもないので、活躍の場は狭い。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターンに難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

SPスキル封印を受けるクエストで

EXASメインのデッキなら、SPスキル封印はあまり気にならない。効果値が高いEXASを活かし、効率よくダメージを与えよう。継続ターンが短いので、なるべく1T抜けを狙いたい。

クロムマグナ5ガチャ精霊をチェック

L双つ刃の潜行者 エマ・ユーイング
SS+見えぬ思惑 エマ
SSクロム・マグナ転入生 エマ

    1
  2. EXASの精霊評価一覧
    EXASの精霊評価一覧
    2
  3. 火属性の精霊評価一覧
    火属性の精霊評価一覧
    3
  4. 魔道杯最強は誰?注目精霊をランキング形式で紹介!
    魔道杯最強は誰?注目精霊をランキング形式で紹介!
    4
  5. 黒ウィズプラネタリウム第33階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第33階層攻略&デッキ構成
    5