シーヴル(ぽっっ!かみさま)の評価
【黒猫のウィズ】シーヴル(ぽっっ!かみさま)の評価

【黒猫のウィズ】シーヴル(ぽっっ!かみさま)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
魔道杯開催!イベント覇級攻略はこちら!
おすすめの関連記事

生命の乙女 シーヴル・ロイシィ(ぽっっ!かみさま)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ぽっっ!かみさまガチャまとめ

目次

シーヴルの評価点2

生命の乙女 シーヴル・ロイシィ

評価9.0 /10点

シーヴルの別ver.

別ver.はこちら

シーヴルの性能2

基本情報

種族コストHP攻撃力
亜人637005
(7805)
3151
(3951)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11418 - 11420
声優千本木彩花

スキル/潜在能力

AS:グローアップエナジー

AS1
全属性のダメージを10%軽減し、デッキに単色の精霊が多いほど、火属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:15)(上限:5段階)
AS2
全属性のダメージを10%軽減し、デッキに単色の精霊が多いほど、火属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:20)(上限:5段階)

<ガード・追撃>

10ターンの間、全属性のダメージを10%軽減し、さらに敵単体に全属性弱体化を付与(効果値:50、継続ターン:4)

SS:ライフラフォーレ

SS1
精霊強化 必要正解数 1/5

味方全体で1ターン溜めた後、10ターンの間、味方全体を徐々に回復しダメージを軽減、さらに攻撃カアップ(効果値:30,30,350)(発動中行動不可)
SS2
精霊強化 必要正解数 4/8

味方全体で1ターン溜めた後、15ターンの間、味方全体を徐々に回復しダメージを軽減、さらに攻撃カアップ(効果値:30,30,450)(発動中行動不可)

パネルブーストⅡ・火
火属性攻撃力アップⅣ
火属性HPアップⅣ
ファストスキルⅡ
純属性攻撃力アップⅣ・火
純属性HPアップⅣ・火
ファストスキルⅡ
パネルブーストⅡ・火
火属性攻撃力アップⅢ
HPアップⅤ

評価と使い道2

シーヴル(通常)の評価

トップクラスのサポーター

1Tの全体チャージは必要だが、高い効果値の攻撃力アップ・回復・軽減を長い間付与できる点はトップクラス。天柱の結晶時間厳守の結晶福音の結晶で性能をさらに高められる点も嬉しい。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

SSの全体チャージの関係上、基本的に6Tクリアになるため向いているとは言えない。ダメージ強化の効果値自体は高いので、5T最速クリアを狙わないのであれば採用してもよい。

イベントでの使い道

初戦からSSを発動

初戦からSSを使い、高性能の精霊強化を活かそう。全体チャージ中は行動できないため、クエストに応じてSSを使う前にステータスアップや遅延を使い、チャージ中に倒されないようにするとよい。

複属性デッキでも

純属性デッキでの運用がベストだが、複属性デッキでも十分運用できる。純属性デッキ以上にチャージ中の耐久がキツイので、ステアップはもちろん、1T目に煌眼を発動できる精霊を併用したい。

シーヴル(EX)の評価

デッキ火力のベースアップ役

継続ターンに優れ、クエスト中盤から味方の火力アップに貢献する。全属性弱体化なので様々なアタッカーとも相性○。AS+EXASで20%軽減と単純にガード役として強いのも嬉しいところだ。 

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

そもそも攻撃を受けず、回復を必要としないトーナメントには向かない。弱体化が欲しいなら、アルドベリクの方が使いやすい。

イベントでの使い道

中〜長期戦の火力をサポート

EXASが発動する中盤から真価を発揮。追撃の弱体化で火力ベースをアップしよう。敵が複数いるなら、毎ターンタゲを変更だ。残滅大魔術時限式大魔術はEXAS発動ターンから恩恵を受けられるぞ。

一撃必殺的な立ち回りには向かない

シーヴルの弱体化は効果値が低めで、現状弱体化に求められるワンパン目的には使いにくい。周期の短いSSや残滅大魔術、ASで火力を出すデッキでの運用がおすすめだ。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

ぽっっ!かみさまガチャ精霊をチェック

L生命の乙女 シーヴル・ロイシィ
SS+白い静寂 シーヴル
SS森のエルフ シーヴル

  1. 大魔道杯 with 三大悪女?覇級攻略&デッキ構成
    大魔道杯 with 三大悪女?覇級攻略&デッキ構成
    1
  2. エネリー(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    エネリー(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    2
  3. 魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    3
  4. ネオン(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    ネオン(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    4
  5. ティレティ(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    ティレティ(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    5