黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ターンを縮める鍵は1戦目と2戦...

黒猫のウィズの回答詳細

ターンを縮める鍵は1戦目と2戦目でSSを使える精霊を連れて敵のHPを削ることと、3戦目の鉄壁でてこずらないことです。

できれば4戦目で左を削れる高火力SS、ボス戦の1ターン目の中&右の攻撃を耐えるHPと、その後も攻撃を耐える回復力が必要になります。

GPミコトがいるなら回復は一枚で済むかもしれません。チェインで回復量が上がる精霊にするか、継続回復を併用する、等です。ミコトのSSはボスが怒ったら使えばいいと思います。

見えるところではまずセルマが使えそうです。スオウもGPミコトと組み合わせればボスの攻撃はブロックできると思います。カヲルはボス戦で左を削るのに使えるかも……でも同属性特攻だから薄いかもしれません。
見えませんがマロマル、図鑑報酬のラモーナなどが使えます。

または、回復2枚にしても、14Tで回れれば、相手は時々15だったり、タイムで勝てることがあります。

Q:クイズウォーの決勝3回戦

決勝三回戦のデッキをつくってやってみたのですが、ターン数で負けてしまいました。やったデッキはGPミコト、エル、シルビー、夏ロア、シャルエッテです。
他に持っている精霊で使えそうなものは、下に出てる写真の他にブーストアスカ、普通ユッカ、ラブリ等です。トーナメントの累計報酬は、境界騎士団からは全部持ってます。何かいい考えがあったら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

質問を投稿

黒猫のウィズについて質問してみよう。

※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。

黒ウィズダンジョンGA2021
新春!天女チャレンジ2022