アズレン
アズールレーン攻略サイト|アズレン徹底解説
キャラストーリーの任務と報酬/実装キャラ一覧

アズールレーン | アズレン キャラストーリーの任務と報酬/実装キャラ一覧

最終更新 : アズレン攻略班
キャラストーリーの任務と報酬/実装キャラ一覧

アズールレーンのキャラストーリーの内容や任務の進め方について解説!キャラストーリーが実装されているキャラや任務の注意点についても記載。アズレンのキャラストーリーについて知りたい人はご覧ください。

目次

キャラストーリーの詳細

キャラストーリーとは?

キャラをより知ることのできるストーリー

キャラストーリーは、特定のキャラを秘書官に設定してタップすることでスタートする。内容はキャラの普段の様子が書かれた、キャラについてより知ることのできるものとなっている。

Pointメイン画面から、「図鑑」→「思い出」→「キャラ」と進むことでキャラストーリーを一覧で確認できます。

任務をクリアしてストーリーを解放

ストーリーをひとつ見るごとに、新しく任務が追加される。任務をクリアすることで次のストーリーが解放され、見終わるとまた新しく任務が……という繰り返し。例外を除けばストーリーは計7話となっている。

キャラストーリーの注意点

キャラの好感度を100にする任務がある

キャラストーリーの任務の中には、キャラの好感度を100にしなければならないものがある。一朝一夕で達成できるものではないので、あらかじめキャラの好感度を上げておこう。

Pointキャラのストーリーは今後追加していくとの発表がありました。ストーリーが実装されていない好きなキャラの好感度は今の内に上げておきましょう!
好感度を効率良く上げる方法はこちら

限界突破を3回する任務がある

任務の中には、進行中のキャラストーリーのキャラを3回限界突破しなければならないものがある。同キャラかブリを用意しておかないとスムーズに任務を進行できないので注意。

Point任務解放前に限界突破してしまっても、突破回数は反映されるのでそこは安心ですね。

キャラストーリー実装済みのキャラ一覧

実装済みのキャラ一覧

キャラをタップであらすじ&任務内容に移動できます

Pointただし、明石とロング・アイランドのキャラストーリーは特殊なので注意。特に明石は、ストーリークリアで明石が入手できるといった内容になっています。

キャラ任務と報酬

任務内容と報酬一覧

任務/報酬はどのキャラでもほぼ同じ

レア度/艦種によって若干の変化はあるが、基本的には任務/報酬はほぼ同じ。ストーリーの対象キャラを使って達成する任務がほとんどだ。

基本的な任務内容と報酬

任務内容報酬
1食料を○個準備する(消費)資金×100
2任意の艦を10回強化する資金×100
3○○を含めた艦隊で出撃し、20回勝利する資金×100
4○○を含めた艦隊で3回デイリーチャレンジをクリアする資金×100
5○○の親密度が100に到達資金×100
家具コイン×5
教科書T2×1
6○○を3回限界突破する資金×100
家具コイン×10
改造図
7○○のレベルが100に到達資金×100
家具コイン×10
改造図

潜水艦の任務内容と報酬

任務内容報酬
1食料を○個準備する(消費)資金×100
2任意の艦を10回強化する資金×100
3○○を含めた艦隊で出撃し、20回勝利する資金×100
4○○を含めた艦隊で1回救助信号海域をクリアする資金×100
5○○の親密度が100に到達資金×100
家具コイン×5
教科書T2×1
6○○を3回限界突破する資金×100
家具コイン×10
駆逐改造図
7○○のレベルが100に到達資金×100
家具コイン×10
駆逐改造図

  1. 「刹那觀る胡蝶の夢」イベントの攻略とドロップ情報
    「刹那觀る胡蝶の夢」イベントの攻略とドロップ情報
    1
  2. 最強キャラランキング(9月版)
    最強キャラランキング(9月版)
    2
  3. 勲章の効率的な集め方とおすすめ交換先
    勲章の効率的な集め方とおすすめ交換先
    3
  4. ドロップおすすめの周回海域
    ドロップおすすめの周回海域
    4
  5. 熊野の評価とスキル/おすすめ装備
    熊野の評価とスキル/おすすめ装備
    5

「刹那觀る胡蝶の夢」実装艦