掲示板

【アズールレーン】雑談・質問掲示板【アズレン】

最終更新: 2024年11月12日 22:53
999+
みんなの最新コメントを読む

アズールレーンの雑談・質問掲示板です。アズールレーンの攻略などに関する簡単な質問や、雑談をする際にご利用ください。

雑談・質問掲示板

アズールレーンの他の掲示板

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認下さい。

皆様に楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
レイシア 2880

>>2877
こんばんわです。
なんとかお力添えできないかと調べてみたのですが、どうやらタイトル画面や引き継ぎコードの時に使うuid(小文字)ではフレンド検索できないようです。
フレンド検索を行うにはプロフィール画面にあるUID(大文字)が必要みたいで、uidだけではどうしても特定することができませんでした。
申し訳ない。

11月14日から武蔵復刻がくるようなので、心機一転もありかなと。

名無しの指揮官 2879

セイレーン作戦の終了後に無限loading、不具合だった。再起動地獄から解放される〜あとは容量軽減だけだ!

名無しの指揮官 2878

>>2876
追記。
スマホでプレイしている港がPC版に無くて、
最初からは萎える(限定キャラも無くなっているし、やる気失くしたわ)

復帰したい指揮官 2877

初めまして。今回は指揮官の皆様にお力添えを頂きたく来ました。
復帰しようと思いIDと引き継ぎコードで引き継ごうとした所そのコードが使えませんでした。そこで運営に問い合わせた所プレイヤー名とサーバー名がわからないとと言われました。
最後にログインしたのが5年も前でスクショもその引き継ぎの分しかなく、サーバー名とユーザー名がわかりません。
プレイヤーIDだけわかるので検索の所からユーザー名とサーバー名を調べて貰えないでしょうか?
是非ともご協力のほどよろしくお願いします。
プレイヤーID
15974072

名無しの指揮官 2876

なんかこの間のアップデートから、セイレーン作戦のところで終了後のLOADING、、、で延々放置されている状態がキツイ。度々スマホを再起動していて手間だから、PCにエミュレータ入れてアズレンDLしようとしたら、フルでも12~3GBぐらいだった(スマホのほうは度重なるアセットのせいで35GBもあるし、、、)

名無しの指揮官 2875

この掲示板過疎りすぎでしょ、なんで?

名無しの指揮官 2874

明日メンテあるのに今日アセットダウンロードするなよ、使えないやつだな〜

名無しの指揮官 2873

>>2872
自己解決しました。

名無しの指揮官 2872

外出先でモバイルデータ通信を利用してログインしようとすると「アプリのバージョン情報にエラーが発生しました。リトライしますか?」と表示されて先に進め無いのですが、同じ状況に遭遇した方で対処法知っている方いますか?

名無しの指揮官 2871

>>2868
あと、課金スキンも全員分欲しかったら1万5千円くらいいるね

名無しの指揮官 2870

今回のイベント建造はほぼ順調にお迎え出来て良かった

名無しの指揮官 2869

>>2868
限定イベント突破するためのレベル上げて、なるべく課金せずにガチャ石(キューブとコイン)貯めたいならすぐに始めるべき
ただこのゲームの絵は、コラボ先の原作絵とかなり見た目が違う事が多いからガッカリしたくないならキャラ情報見てからでもいいかも

名無しの指揮官 2868

ToLOVEるのためにアズレン始めようか迷ってる
キャラ情報見てからでも始めるの良いかな?

名無しの指揮官 2867

>>2864
PCがあれば解決出来るけど…1万ぐらいで安いノートPCとか買わない?買ったらブルースタックスとか「エミュレータ」DLしてプレイすると解決するけど…。(容量足りなくなったら外付けハードディスク買ってそこにデータインストール先に指定すればプレイ出来るよ)

名無しの指揮官 2866

ピッツバーグだけ来ない(建造2時間の7択の壁がもの凄く厚い)

名無しの指揮官 2865

最近始めた初心者です。
持っているキャラ少ないんですがこの中で育成した方がいいキャラや、編成組むのならどんなことを意識して編成を組んだ方がいいのかアドバイスお願いします!
あと、優先的に何を進めた方がいいのか、その他諸々教えてください。

名無しの指揮官 2864

昨日夜アセットダウンロード(15.5GB)が発生して容量圧迫の危機に(ストレージ使用量=32.6GB)色々削除していたけど焼け石に水状態でスマホのタスクマネージャー機能(っぽい何か)で削除しても問題ないキャッシュのゴミ(9.5GB)を処理して、どうにか生き残る現状。

名無しの指揮官 2863

オワコン

名無しの指揮官 2862

質問です。 
ガチャのUR交換券が貯まっているんですが、自分はニュージャージーも信濃も持ってます。レベルも125です。この場合2隻目として交換した方がいいんですか?それとも新しい艦が追加されるのを待った方がいいんでしょうか?

名無しの指揮官 2861

ブレストとヒンデンブルグと結婚したのですが、好感度
が赤文字の100のままで戦闘していても全然上がらないのですがまだ何か条件があるのでしょうか?

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
アズールレーン掲示板/ツール
掲示板
ツール
アズレン最新情報
最新情報
追加システム
イベント攻略
「徒花咲かす彼岸」関連の艦船
最新改造追加キャラ
「シーズン任務」の最新実装艦船