アズレン
アズールレーン攻略サイト|アズレン徹底解説
ハーフアニバーサリーのキャンペーン情報まとめ
【アズールレーン】ハーフアニバーサリーのキャンペーン情報まとめ【アズレン】

【アズールレーン】ハーフアニバーサリーのキャンペーン情報まとめ【アズレン】

最終更新 : アズレン攻略班
アズレン攻略からのお知らせ
7月24日のメンテナンス情報を掲載!前哨戦イベントが開始
おすすめの関連記事

アズールレーンのハーフアニバーサリーキャンペーン情報をひとまとめ。入手できる報酬や、その他のキャンペーン情報を最速で更新!アズレンのハーフアニバーサリーキャンペーンについて知りたい人は参考にしてください。

目次

ハーフアニバーサリーキャンペーン概要

アズレンリリースから半年記念のキャンペーン開催!

アズールレーン公式Twitterにて、ハーフアニバーサリーキャンペーンの告知がされた。キャラやアイテムが入手でき、初心者のプレイヤーにも嬉しいキャンペーンとなっている。

公式ツイート第八弾

他の公式ツイートを見る(タップで開閉)

公式ツイート第一弾

公式ツイート第二弾

公式ツイート第三弾

公式ツイート第四弾

公式ツイート第五弾

公式ツイート第六弾

公式ツイート第七弾

キャンペーンでもらえるもの一覧

①ネルソン全員配布!

3/31までにゲームに新規登録したユーザー全員にSR艦「ネルソン」が配布される。陣営がロイヤルなので、序盤にロイヤル艦隊を編成したい場合などにお世話になるキャラクターだ。

②鳳翔全員配布!

3/14(水)当日のみゲームにログインしたユーザーに、SR「鳳翔」がプレゼントされる。当日ログインのみ有効なので注意が必要。イベント「記憶回廊」で鳳翔の限定衣装も獲得できるので、合わせて入手したい。

③毎日アイテムプレゼント!

3/15〜3/21の7日間にかけて、運営から毎日アイテムが配布される。貰えるアイテムの受取期限は3/31までなので、忘れないようメールから受け取っておこう。

日付配布されるアイテム
3/15資金×3000 キューブ×4
3/16燃料×3000 高速建造材×4
3/17家具コイン×100
3/18各種改造図T1×1
3/19各種改造図T3×1
3/20装備箱T4×2
3/21ダイヤ×100

④ヨークタウン全員配布!

4/1〜4/30にゲームに新規登録したユーザー全員にSR空母「ヨークタウン」が配布される。スキルで自身を回復でき、連戦に強い。代えが利きづらい性能なので、終盤まで使えるキャラクター。

ヨークタウンの評価とスキルはこちら

⑤アリゾナ全員配布!

5/1〜5/31にゲームに新規登録したユーザー全員にSR戦艦「アリゾナ」が配布される。主砲発射時に前衛艦隊を回復できる貴重なスキルを持ち、ステータスも高水準で使いやすいキャラだ。

アリゾナの評価とスキルはこちら

⑥レキシントン全員配布!

6/1〜6/31にゲームに新規登録したユーザー全員にSR空母「レキシントン」が配布される。空母だがスキルで主砲攻撃を行うことができ、手数が多いキャラ。空母のサポートもでき、ゲーム後半まで充分使っていける性能だ。

レキシントンの評価とスキルはこちら

⑦時雨全員配布!

7/1〜7/31にゲームに新規登録したユーザー全員にSR駆逐「時雨」が配布される。雷装値が高く、魚雷攻撃が得意なキャラ。スキルで回避値を大幅にアップすることもでき、攻防に優れた性能を持っている。

時雨の評価とスキル

⑧ロドニー全員配布!

8/1〜8/31にゲームに新規登録したユーザー全員にSR戦艦「ロドニー」が配布される。第1弾で配布されていた「ネルソン」と同様の性能を持ち、強力な特殊弾幕が魅力のキャラだ。

ロドニーの評価とスキル

アズールレーンの他の攻略記事

人気のおすすめ記事

キャラ・装備一覧

  1. 最強キャラランキング(7月版)
    最強キャラランキング(7月版)
    1
  2. 全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. ロンドン改の評価とスキル/おすすめ装備
    ロンドン改の評価とスキル/おすすめ装備
    4
  5. 改造図の効率の良い入手方法と入手場所一覧
    改造図の効率の良い入手方法と入手場所一覧
    5

最新実装キャラキャラ
最新改造追加キャラ
ロンドン改(SSR/重巡)
北風(PR/駆逐) シアトル(PR/軽巡) ジョージア(PR/戦艦) ガスコーニュ(PR/戦艦) フリードリヒ(PR/戦艦) 吾妻(PR/超甲巡)