アズレン
アズールレーン攻略サイト|アズレン徹底解説
家具コインの使い道と効率的な入手方法

アズールレーン | アズレン 家具コインの使い道と効率的な入手方法

最終更新 : アズレン攻略班
家具コインの使い道と効率的な入手方法

アズールレーンの家具コインの使い道と入手方法を掲載しています。家具コインの効率的な入手方法も掲載しているので、アズレンで家具コインを集める際に活用してください。

目次

他のアズレン攻略記事

家具コインの使い道

寮舎で使用するアイテム

家具コインとは寮舎を改築するのに必要なアイテム。家具コインと交換することで家具を購入したり、寮舎を拡張できる。寮舎の拡張に必要なコイン数は拡張段階によって異なるので確認しておこう。

寮舎の拡張に必要な家具コイン数

拡張回数必要家具コイン
1回目100枚
2回目500枚
3回目1000枚
寮舎についての解説はこちら

家具コインの効率的な入手方法

寮舎にいるキャラクターから入手

▲画像のように、キャラから家具コインの吹き出しが出ていたらタップ!

寮舎にいるキャラクターにコインマークの吹き出しが出ているときにタップすると家具コインを1〜3枚入手することができる。食料を補給するタイミングなどでこまめに回収しよう。

委託をクリアして入手

委託の中には家具コインを入手できるものが存在する。出撃画面で家具コインを入手できるかを確認してから出撃しよう。

委託の詳細とおすすめ編成はこちら

任務をクリアして入手

毎日受託できる任務の中には家具コインを入手できるものが存在する。定期任務だけで1週間に165枚の家具コインを入手できるので、欠かさずに入手しよう。

寮舎補給パックを購入して入手

ショップには寮舎補給パックという家具コイン500枚を入手可能なパックが存在する。一定の販売期間中に一度しか購入できない制限があるが、大量の家具コインを入手できるので素早くコインを入手したい場合はオススメ。

家具コインのその他入手方法

ダイヤと交換して入手

指揮官レベルが一定まで上がるごとにショップで購入可能になるパックにも家具コインが入っている。ダイヤ単位の家具コイン量は少ないので、あくまでもオマケとしてついてくると考えよう。

明石からのプレゼントで入手

ショップの明石をタップして好感度を上げると、メールでコインを特定回数入手することができる。明石の入手条件にも影響するので、ハートが出るまでタップをしておこう。

SSRキャラ「明石」の入手方法はこちら

  1. 最強キャラランキング(8月版)
    最強キャラランキング(8月版)
    1
  2. レベリング(レベル上げ)の効率的なやり方
    レベリング(レベル上げ)の効率的なやり方
    2
  3. ハウの評価とスキル/おすすめ装備
    ハウの評価とスキル/おすすめ装備
    3
  4. 夕暮改の評価とスキル/おすすめ装備
    夕暮改の評価とスキル/おすすめ装備
    4
  5. 第3章の攻略とドロップ情報まとめ
    第3章の攻略とドロップ情報まとめ
    5