アズレン
アズールレーン攻略サイト|アズレン徹底解説
「強化ユニットキャンペーン(モナーク)」の解説と攻略

アズールレーン 「強化ユニットキャンペーン(モナーク)」の解説と攻略

最終更新 : アズレン攻略班
「強化ユニットキャンペーン(モナーク)」の解説と攻略

アズールレーンのイベント「強化ユニットキャンペーン(モナーク)」について解説しています。モナークの貴重な強化ユニットがお得にもらえるイベントなので、必要な方はご覧になってください。

強化ユニットキャンペーン(モナーク)

目次

「強化ユニットキャンペーン(モナーク)」基本情報

イベントの基本情報

強化ユニットキャンペーン(モナーク)
開催期間4月15日(木)~5月12日(水)
基本情報
【強化ユニットボーナス】
・通常通り科学研究を完了
・期間中は強化ユニットを追加入手
・今回はモナークの強化ユニット
・30個までの制限あり
強化対象モナーク(PR/戦艦)
開催中/開催予定のイベント一覧はこちら

「強化ユニットキャンペーン(モナーク)」の解説

モナークの強化ユニットが入手できる

キャンペーン期間中に科学研究を完了する毎に一定量の強化ユニット(モナーク)が追加で入手できるイベントで、まだ強化が完了していない指揮官にとって嬉しい仕様となっている。

Point余った強化ユニットは分解して再利用できるので、既に竜骨編纂まで完了した指揮官にとっても無駄にはならず、単純にお得です。

強化指向とは別枠

強化ユニットキャンペーン(モナーク)

強化指向の設定画面でも個別に項目が用意されている

特別計画艦-第三期から開始された強化指向システムとは別枠で獲得する為、強化指向では今まで通り任意の艦を指定して問題ない。

獲得可能枠は30枠

強化ユニットキャンペーン(モナーク)

イベントで獲得可能な強化ユニットは30枚が上限。一度の科学研究で複数枚の強化ユニット(モナーク)を獲得できる場合もあるが、その枚数はまちまち。

Pointイベント期間を考慮すると、最低でも2日に1回以上の科学研究を推奨したいところです。

強化ユニットが余る場合

モナークの竜骨編纂まで完了した場合は、純粋にモナークの強化として使える要素はなくなる。現在は分解機能が実装されているので、余ったユニットは分解して他のアイテムに加工すると良い。

強化ユニットの分解方法

強化ユニットはショップから購買部へ飛びプロトショップを選択後、画面上部の「強化ユニット分解」をタップすることで分解が可能。

Point分解して入手できるプロトコアは、プロトショップにて指向型強化ユニットやプロト設計図(特定の装備設計図に変化できる)などと交換できます。
強化ユニットキャンペーン、アズールレーン

ショップから購買部を選択して…

強化ユニットキャンペーン、アズールレーン

購買部画面からプロトショップを選択

強化ユニットキャンペーン、アズールレーン

プロトショップ画面から「強化ユニット分解」で任意の強化ユニットを選択して分解しよう

強化ユニットキャンペーン(モナーク)

  1. 最強キャラランキング(5月版)
    最強キャラランキング(5月版)
    1
  2. ニュージャージーの評価とスキル/おすすめ装備
    ニュージャージーの評価とスキル/おすすめ装備
    2
  3. 育成すべきおすすめのキャラ
    育成すべきおすすめのキャラ
    3
  4. 全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    4
  5. 指揮官レベルの効率いい上げ方
    指揮官レベルの効率いい上げ方
    5

×