アズレン
アズールレーン攻略サイト|アズレン徹底解説
「魔女とお菓子の夜」イベントの攻略と報酬

アズールレーン 「魔女とお菓子の夜」イベントの攻略と報酬

最終更新 : アズレン攻略班
「魔女とお菓子の夜」イベントの攻略と報酬

アズールレーン(アズレン)におけるイベント「魔女とお菓子の夜」の攻略と報酬についてまとめています。「魔女とお菓子の夜」イベントの概要やミニゲームの遊び方、報酬や攻略を記載!アズレンの最新イベントについて知りたい場合は参考にしてください。

魔女とお菓子の夜

目次

イベントの基本情報

魔女とお菓子の夜
開催期間20年10月22日(木)~11月5日(木)
基本情報【ミニゲーム】
・ミニゲームをプレイして「マジックキャンディ」を獲得
・「マジックキャンディ」を7つ集めて報酬と交換
・プレイ回数は1日1回追加
注目報酬【ラドフォード用スキン】
「キャンディマジック!」
開催中/開催予定のイベント一覧はこちら

「魔女とお菓子の夜」の攻略情報

お菓子をキャッチして報酬をゲット

魔女とお菓子の夜

プレイ中の画面。ひよこがばらまくお菓子を集めよう

ミニゲームの内容は、空を飛行するひよこがお菓子をばらまくので、地上のラドフォードを操作してばら撒かれるお菓子をボウルでキャッチして集めるというもの。

Pointある程度集めるとクリア判定になりますが、ライフがなくなるまで続けることができます。

各機能の説明

ミニゲーム中に登場するギミックはいくつか種類があるので、それぞれ解説。

対象解説
ラドフォード自分で操作するキャラクター。画面の左右を押し続けることで移動することができる。
上空のひよこお菓子を地上にばらまく。かぼちゃ爆弾を拾うとライフが減るのでお菓子だけを拾おう。
ライフ画面右側の3つのハート。かぼちゃ爆弾を拾う、またはお菓子をキャッチできないと減ってしまう。ライフが全てなくなるとゲーム終了。
地上のお化けラドフォードに近づいてくる。接触すると移動速度が低下してしまう。
懐中電灯ライフの下に存在。地上のお化けに接触された時に使用し、お化けを引き剥がすことができるが、タイミングを間違うとしばらく使用不能になる。

時間が経つと落下速度が上昇

魔女とお菓子の夜

このセリフが入ると一段階加速する

失敗せずに長時間キャッチし続けていると、少しずつお菓子の落下速度が上昇する。キャッチしそこなってしまうとライフにダメージが入るので、これにより難易度が上昇する。

Pointただし、投下のサイクルが早まるので開始直後より短時間で高得点が稼げるようになります。

毎日挑戦しよう

魔女とお菓子の夜

クリア報酬のマジックキャンディは、7個集めることで限定スキンと交換できる。ただしマジックキャンディの獲得には、1日1回ずつ増加する獲得可能数を使用した上でのクリアが必要。

Pointつまり1日1回、毎日挑戦するか、後日まとめて消化する必要があります。

アズールレーンの他の攻略記事

人気のおすすめ記事

キャラ・装備一覧

  1. 最強キャラランキング(5月版)
    最強キャラランキング(5月版)
    1
  2. おすすめ装備ランキング(星4装備対応)
    おすすめ装備ランキング(星4装備対応)
    2
  3. イベントの攻略情報と報酬一覧
    イベントの攻略情報と報酬一覧
    3
  4. 全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    4
  5. アップデート履歴
    アップデート履歴
    5

×