白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ジュエルストーンとは?ジュエルの受け取り方や仕様を解説!

白猫 ジュエルストーンとは?ジュエルの受け取り方や仕様を解説!

最終更新 : 白猫攻略班
ジュエルストーンとは?ジュエルの受け取り方や仕様を解説!

白猫のタウン施設「ジュエルストーン」について解説しています。ジュエルストーンで回収できるジュエルの数や受け取り方、回収できる時間などを掲載しています。

目次

タウン施設・建物一覧

ジュエルストーンの解説と受け取り方法

タウンで1日2回ジュエルを生成できる!

ジュエルストーンとは、タウンで7時と19時にそれぞれ2ジュエルを獲得できるシステムのこと。1日4個ではあるが、毎日続ければ1ヶ月で120個前後になるため重要なジュエル入手源だ。

受け取らないと上書きされる

ジュエルが生成されるタイミングで前のジュエルが残っている場合、ジュエル生成は上書きされてしまう。そのため、毎日の生成のタイミングでのログインと受取を忘れないようにしよう!

通知設定で受け取り忘れを防止!

ジュエルが生成される7時と19時に通知が来る設定も出来る。受け取り忘れが心配な人は通知設定をONにしておこう。

ジュエルストーンの受け取り方

「全回収」ボタンで回収可能

「全回収」ボタンで回収可能

ジュエルストーンの受け取り方法は、「タウン」で下にある「全回収ボタン」をタップするだけ。ストーンを直接タップでも入手できるが、ゴールド/ソウルも一括で回収できる全回収ボタンがおすすめだ。

ジュエルストーンの解放の仕方

タウン画面に進むと、自動的にタウン左下の湖から出現する。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

ブリーチコラボ

ブリーチコラボ
ブリーチコラボ最新情報

ノスタルジアシンフォニー

ノスタルジアシンフォニー
ノスタルジア登場キャラ
アリアシカ_アイコンアリアシカノクタリカ_アイコンノクタリカ
ノスタルジアシンフォニー最新情報

  1. 最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【ブリーチキャラの順位を確定!】
    1
  2. 過去に活躍していたのは誰?歴代最強キャラを振り返り!
    過去に活躍していたのは誰?歴代最強キャラを振り返り!
    2
  3. 十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    十三隊戦闘修練の攻略と適正キャラ|ブリーチチャレンジ
    3
  4. ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    ドラゴンズレコード最新情報|2500日記念イベント
    4
  5. 黒崎一護の評価とおすすめ武器
    黒崎一護の評価とおすすめ武器
    5

ブリーチコラボ
グリムジョー
×