ルネッタの使い方と立ち回りを解説!
【白猫】ルネッタの使い方と立ち回りを解説!

【白猫】ルネッタの使い方と立ち回りを解説!

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
ダークラグナロクナイトメアが開催!現在こちらで更新中!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトのフォースターMUGENガチャで登場したルネッタの立ち回りや使い方などを解説しています。ルネッタを使いこなしたい方は参考にどうぞ。

目次

ルネッタの評価はこちら

ルネッタの動画

ルネッタはどんなキャラ?

睡眠状態の敵にめっぽう強い!

オートスキルの効果によって、睡眠状態の敵への威力が500%強化。スキル2の付与効果では、睡眠状態の敵へのダメージがさらに100%UPする。

睡眠状態の敵へのダメージが本来50%上乗せされることもあって、全てを考慮した際のダメージ上昇率は最大で+650%(7.5倍)になる。

素の火力も低いわけではない

特攻が前提の火力調整をされたキャラが多い中、ルネッタは素の火力も低いわけではない。圧倒的な火力とまでは言わないまでも、高難度でも十分に渡り合える攻撃性能を持っている。

HP自動回復の上書きに注意

スキル2に全体へのHP自動回復が付いているが、1回あたりの回復量が低い。他のキャラがより優れたHP自動回復を持っていた場合、上書きをして回復量を落としてしまう恐れがある。

ルネッタを活躍させるには?

睡眠が効く敵を覚えよう!

ルネッタを最大限に活躍させられるのは、やはり睡眠が有効な敵が多いクエスト。睡眠が有効な敵を覚えて出撃クエストを選ぼう!

睡眠が有効なボス級モンスター

マリオネットケラウノスキリン
マンティコア

ルネッタの使い方・立ち回り解説

ルネッタの立ち回りまとめ

  • ① まずはスキル1でバリアを展開
  • ② スキル2はチャージをしてから!
  • ③ スキル1をこまめに使っていこう!

① まずはスキル1で2重バリアを展開

被ダメージ軽減や即死回避を持っていないルネッタにとって、高難易度での被弾は危険。まずはスキル1でバリアを展開し、耐久力を強化しておこう。

② スキル2はチャージをしてから!

スキル2を使うことで、全体にHP自動回復、自身にSP自動回復を付与できる。HP50%以上であればチャージ時間を70%短縮できるので、回復量を高めるためにもなるべくチャージ後に発動したい。

③ スキル1をこまめに使っていこう!

スキル1には、以降3回のスキルダメージを50%強化する効果がある。スキル2の火力を高めるためにも、スキル1はこまめに使用していきたい。常にスキルダメージUPバフの有無に気を配ろう。

ルネッタの高難易度協力適正

高難易度協力適性

★15
★13

高難易度の敵は睡眠が無効な敵が多く、火力を出しづらい。そもそも、味方の攻撃などですぐに睡眠が解けてしまう協力では、睡眠自体が有効打になりにくい。HPリジェネとダメージバリアで攻撃を凌ぎつつ、粘り強く戦っていくことが重要だ。

  1. 最強キャラランキング【ダークラグナロク暫定順位を掲載!】
    最強キャラランキング【ダークラグナロク暫定順位を掲載!】
    1
  2. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    2
  3. ダークラグナロクナイトメアの攻略と適正キャラ
    ダークラグナロクナイトメアの攻略と適正キャラ
    3
  4. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    4
  5. 5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5