白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
ガチャの確定演出まとめ
白猫攻略班

白猫 ガチャの確定演出まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ガチャの確定演出まとめ

白猫プロジェクトのガチャの確定演出をまとめています。ガチャ演出についてそれぞれ解説していますので、ガチャを引く際の参考にしてください!

目次

ガチャの演出まとめ

※攻略班が実際に確認した演出と排出状況を元に掲載しています。実際の排出パターンと異なる可能性があります。

通常演出

リニューアルされた飛空艇からキャラが飛び降りる通常の演出。攻略班はこの演出時にピックアップキャラを確認できなかったが、星4以上は排出されているので、おそらくピックアップキャラも排出されると考えられる。

確定演出

星4以上確定?

星4以上確定?

通常の演出の背景が夜で、花火が上がっているバージョン。この演出が出た際は、星4以上が確定で出現した。また、ピックアップキャラも当たっている。

ピックアップキャラ確定?

通常演出や花火演出の後に、巨大な飛空艇が出現する演出。この演出が出た際は、通常・花火演出のどちらでもピックアップキャラの星4か星5が出現したため、確定演出の可能性がある。

星5確定

星5確定

演出の途中や最後の1体、マントの色が変わる際に虹マントが出た場合は星5が確定のようだ。星5はピックアップキャラしか排出されないため、もっともわかりやすい当たり演出。

キャラが被る場合もある

巨大飛空艇のカットインや虹マントが出たからといって、未所持のキャラが当たるとは限らない。被る場合もあるので、注意しておこう。

その他演出のあったガチャ

ガチャ期間
このすばコラボガチャ2020/11/27~12/16
鬼滅コラボガチャ2020/4/28~5/15

グランドプロジェクトシーズン3

    1
  2. シャーマンキングコラボ最新情報
    シャーマンキングコラボ最新情報
    2
  3. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    3
  4. 闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    闇の王の後継者の評価とおすすめ武器|主人公(7周年)
    4
  5. 秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    秘宝スタジアムの攻略と適正キャラ
    5

×