ジュエルの入手方法と使い道
【白猫】ジュエルの入手方法と使い道

【白猫】ジュエルの入手方法と使い道

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
ダークラグナロクナイトメアが開催!現在こちらで更新中!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトのジュエルの入手方法や使い道について解説しています。

目次

ジュエルの入手方法

ストーリー攻略やイベントなどで入手

ストーリー(島)攻略で入手!

島クエストと呼ばれる、ストーリーを攻略していくとクエスト1つにつき決まった数のジュエルが手に入る。島追加があればその分、もらえるジュエル数も増えるぞ!

島の攻略一覧はこちら

イベントクエストで入手!

イベントバルーンから選択できるイベントクエストでもジュエルの入手が可能。なかでもプレゼントクエスト系のイベントは短時間で多くのジュエルをもらえるものが多い。

開催中のイベントクエスト報酬一覧はこちら

ジュエルショップで購入(課金)

ジュエルをゲーム上で購入

ゲームの下部にある「ガチャ/ショップ」のボタンでガチャ画面へ。右上にある「ジュエル購入」から、リアルマネーを投資することでジュエルが購入できるぞ。

▲ジュエルは決して安くない。計画的に利用しよう。

ジュエルの使い道

ガチャを回す!

キャラor武器ガチャ

白猫の一般的なゲームの楽しみ方である、キャラ&武器が手に入るガチャが一番の使い道。お目当てのキャラのためにジュエルを貯めるも良し、25個貯まったらすぐに使ってしまうのも良いだろう。

今ガチャから出るキャラと武器まとめ

クエスト中に復活

任意のキャラを復活

クエスト中に戦闘不能になってしまった場合、リーダーもしくは任意のキャラを2ジュエル使うことで復活させることができる。どうしてもクリアができない場合、復活してしまうのも一つの手段。

協力バトル中に戦闘不能になってしまった味方のアイコンをタップすることで、味方を復活させることもできる。

倍書の購入に使用

2、3、5倍書を購入

ログインでもらえる倍書とは別に、購入ベージで倍書を買うことができる。2倍書は5ジュエル、3倍書は10ジュエル、5倍書は20ジュエルとなっている。

配布の2倍書は効果を重複させて使用できるため、間違っても販売されている2倍書は買わないほうが良い。

倍書の効率的な使い方はこちら

キャラのソウルボードを解放

キャラをジュエルでレベルアップ

キャラ育成に使用するソウルボードのレベルアップにも、ジュエルを使うことができる。

レベル後半になるにつれ膨大な数のジュエルを要求されるので、「どうしてもルーンを集めたくない。」というプレイヤー以外は使わないほうがい良い。

タウンの時間短縮

タウンの建設をジュエルで短縮

タウンで建設中の建物をジュエルを使って短縮し、すぐにレベルアップさせることが可能。1時間につき1ジュエルとなっているぞ!

完成まであと1時間ちょっとだけど夜遅い…なんて時にはジュエルで終わらせてしまうのも一つの手。

タウン・建物一覧はこちら

オファーの時間短縮

オファーをジュエルで帰還させる

ギルドオファーの時間をジュエルを使って短縮できる。20分につき1ジュエルとなっているので少々割高。星6オファーは基本12時間となっているので、すぐに出発して終わらせる場合は36個も必要。

ジュエルをいくつ使ってもモンスター遭遇率に変動はない。無理に時間短縮する必要はないぞ!

ギルドオファーのやり方はこちら

  1. 最強キャラランキング【ダークラグナロク暫定順位を掲載!】
    最強キャラランキング【ダークラグナロク暫定順位を掲載!】
    1
  2. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    2
  3. ダークラグナロクナイトメアの攻略と適正キャラ
    ダークラグナロクナイトメアの攻略と適正キャラ
    3
  4. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    4
  5. 5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5