ギルドオファーのやり方と基本情報
【白猫】ギルドオファーのやり方と基本情報

【白猫】ギルドオファーのやり方と基本情報

白猫プロジェクトのギルドオファーのやり方(星6オファーの出し方)と基本情報、適正キャラ、各オファーの攻略情報を掲載しています。

目次

星7オファー情報はこちらでも募集中!
▶星7ギルドオファー情報提供募集掲示板

オファークエスト攻略情報はこちら

ギルドオファーの基本情報

ギルドオファーとは?

ギルドオファーでしか入手できない装備アイテム「アクセサリー」を手に入れることが出来るシステム。派遣中は、通常クエストや協力クエスト等にそのキャラを使うことができない。難易度によって、得られるアクセサリや報酬が大きく変わってくる!

ギルドオファー(飛行船)の出し方

2島(イスタルカ島)をクリアしよう!

タウンやショートカットに飛行船またはオファーがない場合、2島(イスタルカ島)をクリアする必要がある。ちなみに、島リセット後には影響がない!

アクセサリーの基本情報はこちら

オファーを受けるタイミングは?

中級者からの挑戦がおすすめ!

キャラが揃っていない初心者は、オファーを受けるにも難易度が低いものしか受けれない。難易度が低い分、報酬が少ないのであまりオススメではない。キャラがある程度揃い、育成も十分になってから挑むようにしよう。

ギルドオファーの特徴

パーティの縛りがある

指定のキャラタイプや職業で編成することで、成功確率がアップ!キャラを多く所持していれば、その分オファーが成功しやすくなるぞ!

職業/キャラタイプ別一覧まとめはこちら

時間経過で派遣から帰還する

ギルドオファーに派遣したパーティは、時間経過で帰ってくる。クエストの難易度によっては長時間帰ってこないことも…。

難易度所要時間
★712時間
★610時間
★58時間
★45時間
★33時間
★21時間
★130分

残り時間20分につき1ジュエルを使うことで、即座に帰還させることも可能だ。

飛行艇のレベルをあげることで時間を短縮できる

タウンにある飛行艇のレベルを上げることでオファークエストの時間を短縮することができる。オファーパーティの数も3つから5つに増えるため、余裕があれば最大まで強化しておこう!

飛行艇の効果と必要ルーン

ギルドオファーのメリット

アクセサリが入手可能!

ギルドオファーの報酬でアクセサリが入手可能!最大3つのパーティを同時に派遣できるので、効率的にアクセサリなどの報酬を集めていこう。

ルーン、ソウルなども入手可能

報酬はアクセサリのほかにルーンやソウル、ゴールドも入手可能。親密度アップもできるため、キャラ育成を同時に行えるぞ!

ギルドオファーのデメリット

派遣中に敵と遭遇!

派遣中、モンスターとの戦闘がイベントとして起こる場合がある。派遣しているパーティによっては苦戦してしまうこともあるため、キャラ育成はしっかり行おう

派遣中は他のクエスト出撃不可!

派遣中のキャラクターは、他のクエストに出撃できないので注意だ。キャラだけでなく、装備している武器やアクセサリも付け替えが出来なくなるぞ!

ギルドオファーのやり方

ギルドオファーのやり方:手順1

まずは、フィールドマップ画面から「オファー」アイコンを押そう。タウン画面からでもギルドオファーへの出撃が可能となっているぞ!

「オファーを受ける」ボタンから派遣クエスト選択画面へ。任意のクエストを選択し、キャラを派遣しよう。

ギルドオファーのやり方:手順2

クエストを選択したらパーティを編成しよう!「オススメ」ボタンで自動的に編成してくれるシステムもあるぞ。

パーティを決定したら、「出発」ボタンから出撃。編成に偏りがあると、攻略難易度が上がってしまう場合もあるので注意。

一度に派遣出来るパーティは3組まで。派遣中のキャラクターは、他クエストでの使用が出来ないぞ!

飛行艇のレベルが上がっていれば最大5組まで派遣することが可能だ!

ギルドオファーのやり方:手順3

クエスト派遣中、モンスターとの戦闘になることも。「あきらめる」を選択しない限り、再度挑戦できるので安心だ。

専用のクエストをクリアすることで、アクセサリなどの報酬が入手できる。

    1
  2. バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    2
  3. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    3
  4. バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5