白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
アクセサリーとは?オファーについても解説!

白猫 アクセサリーとは?オファーについても解説!

最終更新 : 白猫攻略班
アクセサリーとは?オファーについても解説!

白猫プロジェクトで入手できるアクセサリーの入手方法や使い道、アクセサリーについての説明などをまとめています。不要なアクセサリーの使い道やオファーについての解説なども掲載しているので、参考にしてください。

目次

初心者向け記事一覧

アクセサリーについて

アクセサリーとは?

アクセサリーとは?
拡大する

アクセサリーとは、武器とは別にキャラに装備させることができるアイテム。1つにつき1〜3つのオートスキルを持っており、装備したキャラにその効果を付与できる。

最大2つまで装備可能

拡大する

アクセサリーは初期状態だと1つしか装備できないが、限界突破を8回することで2つ装備できるようになる。アクセサリーの効果は重要なため、使用頻度の高いキャラは2つ装備したい。

限界突破(8凸/11凸)のやり方

効果がランダムなアクセサリもあり

効果がランダムなアクセサリもあり
拡大する

性能が固定されたタイプの他に、セレクトアクセサリーと呼ばれるオートスキルがランダムで付くタイプも存在する。陸の霊宝や、魔道少女の金指輪のような、厳選しておきたい強力なものもあるぞ。

厳選アクセサリ一覧はこちら

アクセサリーの入手方法

入手方法は大きく分けて4つ

アクセサリーの入手方法
拡大する

アクセサリーはイベントクエストやメインストーリー、決戦クエストやギルドオファーで入手できる。ランダム効果のアクセサリーは4種全てで入手でき、効果固定のものはイベントやストーリーで手に入れることが多い。

クエスト毎に入手できるアクセサリー

入手場所アクセサリーのタイプ
イベント効果固定
ランダム効果
ストーリー効果固定
ランダム効果
決戦ランダム効果
オファーランダム効果

効果が固定されているものが多く、主にイベントルーンとの交換やクエストクリアで入手することが可能。疾走のバックルのように、クエストをクリアすると複数ドロップし、効果がランダムとなっているタイプも存在する。

イベントでの入手方法一覧

  • イベントルーンと交換
  • 特定クエストのクリア
  • クエストクリアでランダムドロップ
イベント限定アクセサリの効果一覧

メインストーリー

拡大する

11島からクエストクリアで入手できるようになる。主人公やアイリスを強化するものや、癖のある特殊効果を持つタイプが入手可能。中でも12島で手に入るリアーナの首飾りは汎用性に優れているため、必ず入手しておきたい。

島の攻略一覧

厳選タイプのアクセサリーとなっていて、クリア時に手に入るメダルと交換で入手可能。ネックレス系は複数個入手できるが、勲章系は1つずつしか持てない点に注意。

決戦クエストについて

ギルドオファー

拡大する

ギルドオファーに挑戦することで、結果によってアクセサリーが手に入る。オファーで入手できるアクセサリーは、一部を除き効果が全てランダムとなっている。

ギルドオファーのやり方と基本情報

厳選する必要は無い

オファーアクセサリーには強力なものは無い。そのため、現在は厳選する価値が低い。1つの効果に特化したものを入手した場合は、武器庫/保管庫に余裕があれば念の為取っておいてもいい。

オファーで入手できるアクセサリーの効果

不要なアクセサリーの使い道

売却/武器合成の素材に使う

売却/武器合成の素材に使う
拡大する

武器同様、アクセサリーにも所持上限がある。武器庫や保管庫に入り切らなくなった場合は、不要なものを処分してしまおう。売却の他に、武器の合成素材としても使用できる。

武器合成のやり方はこちら

イベント限定アクセサリーは残しておきたい

イベント限定アクセサリーは使用する機会の無いものもあるが、入手に手間がかかるものが多い。処分するならギルドオファー産やキング系など、ハズレ効果で複数手に入りやすいものから処分していこう。

デメリットが大きいものを処分する

火力/操作性がダウンするものは不要

火力/操作性がダウンするものは不要
拡大する

攻撃や速度系、SP面はキャラの火力や操作性に直結する。それらにデメリットがあるアクセサリーは使用頻度が低いため、処分の対象となる。

組み合わせによっては使えるものもある

組み合わせによっては使えるものもある
拡大する

耐久力に関わるデメリットは、即死回避持ちキャラなどならあまり気にならず装備させやすい。優秀な効果と組み合わされている場合は念のために取っておこう。

使える組み合わせ

デメリットメリット
HP-○%
防御-○%
被ダメージ+○%
会心ダメージ+◯%
消費SP-○%
強化スキル延長+◯秒
攻撃+◯%
会心+◯%
攻撃速度+◯%
移動速度+◯%
アクションスキル強化+◯%
種族特攻+◯%
属性ダメージ+◯%

呪術廻戦コラボ最新情報

バレンタイン2021

バレンタイン2021
バレンタイン2021登場キャラ
エレノア(槍)_アイコンエレノア(槍)シオン(双剣)_アイコンシオン(双剣)エプリル(輝剣)_アイコンエプリル(輝剣)
バレンタイン2021イベント関連記事
イベント_アイコン攻略チャート
バレンタイン2021最新情報

  1. 最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【呪術廻戦キャラがランクイン!】
    1
  2. 呪術廻戦コラボナイトメアの攻略と討伐ビンゴの達成方法
    呪術廻戦コラボナイトメアの攻略と討伐ビンゴの達成方法
    2
  3. 五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    五条悟(ごじょうさとる)の評価とおすすめ武器|呪術廻戦コラボ
    3
  4. その先は地獄の攻略と適正キャラ|呪術廻戦ヘル
    その先は地獄の攻略と適正キャラ|呪術廻戦ヘル
    4
  5. 呪術廻戦コラボ攻略チャート
    呪術廻戦コラボ攻略チャート
    5

×