星10 生死を分かつ最終防衛ライン攻略 | シャルオウガ協力
【白猫】星10 生死を分かつ最終防衛ライン攻略 | シャルオウガ協力

【白猫】星10 生死を分かつ最終防衛ライン攻略 | シャルオウガ協力

白猫プロジェクトの5000万DL記念協力救国のルクサント防衛戦線(シャルオウガ協力)星10「生死を分かつ最終防衛ライン」のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。周回におすすめのキャラも紹介しています。

目次

生死を分かつ最終防衛ライン攻略まとめ

安定性を求めるなら状態異常持ちを!

最後にマンティコアが出現するため、安定性を求めるなら毒、燃焼、スロウ持ちのキャラを連れて行こう。状態異常中のマンティコアはスキルカウンターを仕掛けてこないので、安全な立ち回りが可能だ。

職業はまんべんなく!

ミノタウロス、ムカデ、ガルーダ、ホーネット、武者種などの様々なボス級モンスターが出現する。苦手な敵が出ないよう、バランスの良い職業でパーティを編成しよう。

攻略にオススメのキャラクター

おすすめキャラポイント
『キャラ名:ユキムラ
・高火力の操作ビームで殲滅が早い
『キャラ名:マフユ
・移動操作スキルが活躍
・精神統一で状態異常を解除できる
『キャラ名:テトライダー
・高火力の操作ブレスで殲滅が早い
『キャラ名:ベルメル
・操作可能スキルが活躍
・スキル2の反射を活かしやすい
『キャラ名:マナ
・高火力のスキル2で殲滅が素早い
・移動操作スキルでカウンターを回避
『キャラ名:オスクロル
持続時間の長い操作ビームが活躍
『キャラ名:フラン(忍者)
・援護攻撃持ち
・追尾するスキル2が便利
『キャラ名:イロメロ
・通常攻撃だけで殲滅していける

生死を分かつ最終防衛ライン ボス攻略!

攻略ポイント①

▲開始早々にバード種が配置されている!倒す際はターゲットを持っているプレイヤーが、地中から引きずり出してから倒したい。

▲ザコとボスが同時に複数出現するため、立ち回りに注意。武者のターゲットを持っているプレイヤーは、味方の近くでスキルを使わないように!

▲ホーネット撃破後に出るザコを倒すとマンティコアが出現。ターゲットを取ったプレイヤーは、スキルを使わないようにしよう。

生死を分かつ最終防衛ラインのクリア報酬

クリア報酬

▲各光焔のルーンを中心にハイルーンとスタールーンが!

光焔のルーン必要数まとめ

光焔
ルーン
光焔
ハイ
光焔
ホーリー

1104個

608個

300個
ルクサント聖殿の必要ルーン数と早見表

光焔の御子と黄金の覇者のその他の関連記事

    1
  2. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    2
  3. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    3
  4. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    4
  5. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    5