夏コヨミモチーフ武器/紅いリンゴあめの評価
【白猫】夏コヨミモチーフ武器/紅いリンゴあめの評価

【白猫】夏コヨミモチーフ武器/紅いリンゴあめの評価

白猫の2015夏武器ガチャで登場した、コヨミ(夏)のモチーフ武器(コヨミ(夏)餅)、「紅いリンゴあめ/真・サマードリームアップル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。コヨミ(夏)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、紅いリンゴあめの汎用性やコヨミ(夏)との相性も詳しく解説しています。

目次

コヨミ(夏)モチーフのスキルとステータス0

紅いリンゴあめ_アイコン

1203038スロウLv4水100

オートスキル

オートスキル
SP消費-5%
強化スキル延長+5秒
-

武器スキル

思い出の花火(消費SP:17)
敵に炎属性のダメージを与え、一定時間自身が使用するヒットポイントを回復させるスキルの効果がアップする。

コヨミ(夏)_アイコンコヨミ(夏)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、紅いリンゴあめを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • リジェネ効果のあるスキルを持つキャラ
  • 強化スキル延長が使えるキャラ
魔道士のキャラクター評価一覧

コヨミ(夏)モチーフの評価

紅いリンゴあめの強い点/使える点

武器スキルで回復量アップ!

武器スキルは、炎属性付きのダメージ+回復技の効果が約10秒間アップするというもの。夏コヨミなど、一回あたりの回復量が低い魔道士の弱点を補うことが出来るぞ!

強化スキルの効果を延長!

オートスキルに「強化スキル延長+5秒」があるため、ツユハやユピテルなどが持つ追加効果を延長させることが出来る。パーティ全体に効果が及ばないのは残念だが、自身をより長く強化しつつ戦うことが可能だ!

紅いリンゴあめの弱い点/使えない点

攻撃力が低い

攻撃のステータスは120と杖の中でも低い部類。アクションスキルの威力は下がってしまうものの、回復量は武器スキルを使うことで底上げ出来るぞ。

火力に貢献したい場合には不向きだが、サポートに徹するのであれば使いやすい武器だ!

紅いリンゴあめの総合評価

夏コヨミのモチーフ武器。
攻撃力は120と低めだが、スロウ効果と防御のステータスが付いている。打たれ弱い魔道士にとっては嬉しい効果だ!

オートスキルに消費SPを軽減+強化スキル延長、武器スキルに回復技強化があるため、サポート面に特化した杖だと言える!

その他の武器関連記事はこちら

コヨミ(夏)モチーフの基本情報0

モチーフキャラコヨミ(夏)
入手方法2015夏武器ガチャ

    1
  2. 最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    2
  3. キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5