フォービドゥンソードの評価/夏レイヴンモチーフ武器
【白猫】フォービドゥンソードの評価/夏レイヴンモチーフ武器

【白猫】フォービドゥンソードの評価/夏レイヴンモチーフ武器

白猫の2015夏武器ガチャで登場した、レイヴン(夏)のモチーフ武器(レイヴン(夏)餅)、「フォービドゥン・ソード/真・ネヴァーアゲイン」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。レイヴン(夏)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、フォービドゥン・ソードの汎用性やレイヴン(夏)との相性も詳しく解説しています。

目次

レイヴン(夏)モチーフのスキルとステータス0

フォービドゥン・ソード_アイコン

124050毒Lv5炎70

オートスキル

オートスキル
パーティのアタッカータイプ数×SP攻3%強化
-
-

武器スキル

ネヴァンズ・バトルクライ(消費SP:25)
敵にダメージを与え、さらに毒状態にさせることがある。

レイヴン(夏)_アイコンレイヴン(夏)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、フォービドゥン・ソードを装備する必要はほとんどない。

剣士のキャラクター評価一覧

レイヴン(夏)モチーフの評価

フォービドゥン・ソードの強い点/使える点

アタッカーのパーティでステータス強化!

オートスキル「パーティのアタッカータイプ数×SP攻3%強化」を持っている。パーティの組み合わせ次第では、SPと攻撃のステータスを最大で12%も底上げも出来るぞ!

状態異常と属性を兼ね備えた武器!

武器のステータスに、毒Lv5と炎属性5が付いている。属性で苦手な敵に対応し、毒効果で敵の体力をジワジワと削っていくことが出来る点が優秀だ!

フォービドゥン・ソードの弱い点/使えない点

アタッカータイプ以外には相性が悪い

キャラの性能を最大限に引き出すためには、アタッカータイプのキャラを揃える必要があるぞ!アタッカータイプ以外のキャラには無駄なスキルになってしまうのが残念なところ。

フォービドゥン・ソードの総合評価

夏レイヴンのモチーフ武器。
パーティをアタッカータイプで揃えることで高い性能を引き出すことが出来るぞ!キャラを揃えているプレイヤーには使いやすい武器だと言える。
しかし、パーティが限定されてしまうのが難点。他の武器を装備した方がいい場面もあるので、使い分けが必要だ。

その他の武器関連記事はこちら

レイヴン(夏)モチーフの基本情報0

モチーフキャラレイヴン(夏)
入手方法2015夏武器ガチャ

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5