白猫プロジェクト攻略wiki
まず、質問にお答えする前に。 ...

白猫の回答詳細

まず、質問にお答えする前に。

個人的にカスミが好きなので、「弱い」でひとくくりにされるのはちょっと嫌ですね。
試しに操作してみて、確かに耐久面がないし、モチーフがないときつい部分はありますが、ステルスを活かしながらチャージショットで雑魚を一掃する感じは好きですけどね。

所詮キャラにも相性があります。頭を使わずにスキルぶっぱで倒したいのであれば向かないかもしれませんが、キャラを一方的に下げるのではなく、使いこなし方を考えてみるのも白猫の楽しみ方ではないかと思います。

では本題へ。
モチベを戻す方法一番の方法は、白猫仲間を作ることですね。
身近に白猫をやっている方はいませんか?
誰もいないのであれば、思い切ってTwitterとかLINEのグループに入ってみるのがおすすめです。

案外、くだらない雑談とかで盛り上がるし、面白いスクショも共有できるし、運営に対する愚痴も吐けるしで(笑)下がっているモチベも、気が付けば割と戻ってきていたりします。

協力がある以上、一人でゲームをするよりは共有できる仲間がいた方がいいと思いますよ。

もしくは、モチベが戻らないのであれば、白猫から一旦はなれてみるのもアリです。気晴らしに別のことにチャレンジしてある程度気がまぎれたら、「白猫またやろうかな」という気持ちがわいてくるかもしれません。

無理にモチベを上げても楽しくないと思うので、ご自身のペースで進めていってください。

Q:モチベあげて!

こんにちは
ちまちま白猫やってるものですが、
オスクロルで55連して爆死。
名声会カスミ当てるが、クソ弱い。
で、今白猫のモチベがめっちゃ下がってます。
誰かモチベを上げる白猫の面白い話教えてください!
よろしくお願いします!

  • イガン Lv.23

    回答ありがとうございます。 そうですね、カスミを弱いと言うのは言い過ぎですね。 僕もカスミのキャラは好きだし、今回の名声会カスミのデザインがすごく気に入ってる(そのせいで、ガッカリした面もあるんだけど…)ので、相性の良さそうなステージで使ってあげようと思います。 それでモチベの話ですが、言われてみれば最近白猫友達が減りつつあるというのが大きいと思います。ランマチに頼りすぎてたかな…。ともかく、ツイッターとかで友達見つけてみます。 最後に言われてわかった事ですが、昔はキャラが好きで白猫やってたのに気づけば性能厨になりかけてました。初心にかえっていろいろやってみたいと思います。

  • ゆっしー Lv.7

    そうなんですね。確かに昔に比べてプレイヤーはかなり減ったと実感しています。それならなおさら、TwitterやLINEなどで白猫を楽しんでいる人を見つけていくしかないですね。逆に考えれば、「猫も杓子も遊んでいた時代に比べてプレイヤーが減った分、1人でまったり遊べるようになった」とプラスに考えるのも良いのではないでしょうか。まあモチベが下がるのはどうしようもないので、どうしても無理なら休むのもアリだと思いますよ。

質問を投稿

白猫について質問してみよう。

※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。

叛逆のカラーズ2
神なる武器をもとめて