戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
補助軒昂の特徴とおすすめ奥義

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 補助軒昂の特徴とおすすめ奥義

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
補助軒昂の特徴とおすすめ奥義

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の合戦ルール「補助軒昂」について解説しています。対策や合戦のコツなども紹介しているので参考にしてください。

目次

補助軒昂ルールの解説

補助スキルの発動率アップ

補助軒昂ルールの適用時は、補助スキルの発動率が上がる。普段よりもスキルの効果が上がりやすいほか、「影武者」の発動率上昇によってマウントも保ちやすい。

対策や合戦のコツ

どちらかといえば攻撃寄り

計略も「暴欲の器」の安定感が上がるので不利というほどでもないが、どちらかといえば補助スキルの数が多い攻撃寄りのルールといえる。特に得意不得意がなければ、攻撃寄りのデッキがおすすめ。

応援コンボも相対的に重要に

星火燎原

「影武者」でマウントを保ちやすく、応援が当たりやすいので、応援コンボ差がいつも以上に勝敗に関わる。コンボプラス奥義で応援コンボを伸ばそう。

補助発動率上昇の奥義も有効

下剋上

補助発動率が上昇する奥義で発動率を100%に近づけて強スキルを使えば強力になりやすい。「下剋上」での巻き返しが普段より強力なので、合戦Pが相手を上回っているときは警戒しておこう。

補助発動率を上昇させる奥義

説明
侘び寂びの心侘び寂びの心
無条件で補助発動率が上昇する奥義の中で最も効果が高い
堅忍不抜堅忍不抜
敵からのコンボ停止効果を無効化するのがメインだが、無効化中は追加で「侘び寂びの心」と同じくらい補助発動率が上昇する。
回生の妙手回生の妙手
上昇効果は「侘び寂びの心」と同じくらいで、追加でいずれかの能力上昇が攻撃・知攻のどちらかに限定される。
下剋上下剋上
合戦Pが負けている場合に与えるダメージが3倍になる効果がメインだが、追加で補助発動率が少し上昇する。
星火燎原星火燎原
攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+1される。追加で補助発動率が「下剋上」と同じくらい上昇する。
暴欲の器暴欲の器
連携計略の威力が大きく上昇する効果がメインだが、追加で補助発動率がわずかに上昇する。
甦生の天糸甦生の天糸
退却している敵/味方前衛に対する能力増減効果を上昇させる効果がメインだが、合戦Pが負けている場合は追加で補助発動率が上昇する。
火狼連衡火狼連衡
補助発動率を上げる炎属性の絆奥義。絆効果で合戦Pが多い場合に限り受けるダメージを大きく軽減させ、敵軍の[退却した回数]と[退却させた回数]を0として扱う。
風狸連衡風狸連衡
補助発動率を上げる風属性の絆奥義。絆効果で能力増減効果を上昇し、さらに対象となる味方の[退却した回数]、敵の[退却させた回数]が多いほど効果が上昇する。
水猿連衡水猿連衡
補助発動率を上げる水属性の絆奥義。絆効果で攻撃と計略のダメージを上げられる。さらに[退却した回数]が多いほどダメージが増加する。
常夏の誘惑常夏の誘惑
メインの効果は味方前衛の退却時に自動的にHPを半分回復することだが、追加で補助発動率が上昇する。

  1. スキル絞り込み検索DB
    スキル絞り込み検索DB
    1
  2. 武神極点の性能 | 補助スキル
    武神極点の性能 | 補助スキル
    2
  3. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    3
  4. 前衛スキル一覧
    前衛スキル一覧
    4
  5. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    5