戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
補助軒昂の特徴とおすすめ奥義
【戦国炎舞】補助軒昂の特徴とおすすめ奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】補助軒昂の特徴とおすすめ奥義【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の合戦ルール「補助軒昂」について解説しています。対策や合戦のコツなども紹介しているので参考にしてください。

目次

補助軒昂ルールの解説

補助スキルの発動率アップ

補助軒昂ルールの適用時は、補助スキルの発動率が上がる。普段よりもスキルの効果が上がりやすいほか、「影武者」の発動率上昇によってマウントも保ちやすい。

対策や合戦のコツ

どちらかといえば攻撃寄り

計略も「暴欲の器」の安定感が上がるので不利というほどでもないが、どちらかといえば補助スキルの数が多い攻撃寄りのルールといえる。特に得意不得意がなければ、攻撃寄りのデッキがおすすめ。

応援コンボも相対的に重要に

星火燎原

「影武者」でマウントを保ちやすく、応援が当たりやすいので、応援コンボ差がいつも以上に勝敗に関わる。コンボプラス奥義で応援コンボを伸ばそう。

補助発動率上昇の奥義も有効

下剋上

補助発動率が上昇する奥義で発動率を100%に近づけて強スキルを使えば強力になりやすい。「下剋上」での巻き返しが普段より強力なので、合戦Pが相手を上回っているときは警戒しておこう。

補助発動率を上昇させる奥義

説明
侘び寂びの心侘び寂びの心
無条件で補助発動率が上昇する奥義の中で最も効果が高い
堅忍不抜堅忍不抜
敵からのコンボ停止効果を無効化するのがメインだが、無効化中は追加で「侘び寂びの心」と同じくらい補助発動率が上昇する。
回生の妙手回生の妙手
上昇効果は「侘び寂びの心」と同じくらいで、追加でいずれかの能力上昇が攻撃・知攻のどちらかに限定される。
下剋上下剋上
合戦Pが負けている場合に与えるダメージが2倍になる効果がメインだが、追加で補助発動率が少し上昇する。
星火燎原星火燎原
攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+1される。追加で補助発動率が「下剋上」と同じくらい上昇する。
暴欲の器暴欲の器
連携計略の威力が大きく上昇する効果がメインだが、追加で補助発動率がわずかに上昇する。
甦生の天糸甦生の天糸
退却している敵/味方前衛に対する能力増減効果を上昇させる効果がメインだが、合戦Pが負けている場合は追加で補助発動率が上昇する。

  1. 軍中の魁の性能 | 補助スキル
    軍中の魁の性能 | 補助スキル
    1
  2. 豪勇の性能 | 補助スキル
    豪勇の性能 | 補助スキル
    2
  3. 山県昌景SSR23の性能 | 泉導四名臣
    山県昌景SSR23の性能 | 泉導四名臣
    3
  4. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    4
  5. 織田信忠SSR23の性能 | 純真翔駆
    織田信忠SSR23の性能 | 純真翔駆
    5