ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
山羊座・シュラ限定召喚は引くべき?

聖闘士星矢ライジングコスモ 山羊座・シュラ限定召喚は引くべき?

最終更新 : ライコス攻略班
山羊座・シュラ限定召喚は引くべき?

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の山羊座・シュラのピックアップガチャ「山羊座・シュラ限定召喚」の考察です。ピックアップキャラの評価も掲載していますので、ぜひ参考にしてみて下さい。

開催期間1/13(水)〜1/20(水)5:00

目次

ピックアップガチャの特徴

ピックアップキャラの評価と特徴

キャラ/評価点簡易評価
山羊座・シュラアイコン山羊座・シュラ
9.5点
【役割】アタッカー
・汎用性が高い単体アタッカー
・高いクリティカル発生率持ち
・敵撃破後はスキル火力が上昇
山羊座・シュラの性能と評価

山羊座・シュラの排出確率UP

高火力の単体物理アタッカーの山羊座・シュラがピックアップ。ピックアップキャラが1体となっていることもあり、山羊座・シュラのスキル強化や輪廻をしたい人に最適のガチャとなっている。

山羊座・シュラ限定召喚は引くべき?

基本的にはダイヤの温存がおすすめ

ピックアップの山羊座・シュラは、常設キャラとなり他のガチャでも排出されるので積極的に狙う必要はない。ダイヤを温存するか、1/20まで開催している「シオン限定召喚」を狙って行くのも良い。

シオン限定召喚は引くべき?

シュラの育成が最優先の人はあり

ピックアップキャラが1体となっているため、SSRキャラを引いた際にシュラを入手できる確率が非常に高い。シュラをメインアタッカーとして運用している人は、スキルLv上げや輪廻用に引いてみるのもあり。

山羊座・シュラの強い点

シュラ性能

汎用性が高い単体アタッカー

初期から誰でも入手可能な山羊座・シュラは、低コストながら高火力を誇るスキル「エクスカリバー・乱舞」が非常に優秀。キャラが揃っていないゲーム序盤では編成必須となり、中盤以降でも幅広いコンテンツで活躍できる。

山羊座・シュラが活躍するコンテンツ

活躍できるコンテンツ
ストーリー銀河戦争
古代遺跡ティターン神殿
アテナの試練星命空間

トップクラスのクリティカル率

山羊座・シュラは、トップクラスの物理CRを誇るステータスを持つ。さらにパッシブ「エクスカリバー」により、戦闘中の物理CRをさらに上昇させ、高確率でクリティカルダメージを与えることが可能となっている。

戦闘後半につれて火力アップ

「エクスカリバー・乱舞」の攻撃回数は敵を殲滅するごとに増加し、スキル火力が大幅に上昇する。できる限りシュラで敵を殲滅することを意識し、さらに火力を上昇させていこう。

  1. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    1
  2. 最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    2
  3. 魚座・アフロディーテの性能と評価
    魚座・アフロディーテの性能と評価
    3
  4. 山羊座・シュラの性能と評価
    山羊座・シュラの性能と評価
    4
  5. 第七感(セブンセンシズ)の覚醒方法と素材の集め方
    第七感(セブンセンシズ)の覚醒方法と素材の集め方
    5

童虎限定召喚は引くべき? サガ&教皇召喚は引くべき? 黄金・氷河召喚は引くべき?
×