ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
ピックアップガチャ「アンドロメダ星雲限定召喚」は引くべき?

聖闘士星矢ライジングコスモ ピックアップガチャ「アンドロメダ星雲限定召喚」は引くべき?

最終更新 : ライコス攻略班
ピックアップガチャ「アンドロメダ星雲限定召喚」は引くべき?

ライコス攻略からのお知らせ

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)のアンドロメダ星雲・瞬ピックアップガチャ「アンドロメダ星雲限定召喚」の考察をしています。ピックアップキャラであるアンドロメダ星雲・瞬の評価や強い点もまとめてますので、ぜひ参考にしてみて下さい。

開催期間11/13(金)8:00〜11/25(水)5:00

目次

ピックアップガチャの特徴

ピックアップキャラの評価と特徴

キャラ / 評価点簡易評価
アンドロメダ星雲・瞬アイコンアンドロメダ星雲・瞬
8.0点
【役割】アタッカー
・高火力の単体念力アタッカー
・ストリームの付与数で火力UP
・全体攻撃キャラと好相性

限定キャラの瞬がピックアップ!

「アンドロメダ星雲限定召喚」では、限定キャラのアンドロメダ星雲・瞬がピックアップ!アンドロメダ星雲・瞬はこの期間限定召喚でしか排出されず、通常の上級召喚では入手できないため、狙う場合は必ず限定召喚を引こう!

現時点ではイベント終了後の入手は不可

アンドロメダ星雲・瞬は「アンドロメダ星雲限定召喚」が終了した後は入手できない仕様となっている。「アンドロメダ星雲限定召喚」は11/25(水)5:00まで開催されているため、欲しい人は期間内までに必ず引いておこう。

アンドロメダ星雲限定召喚は引くべき?

ダイヤに余裕があれば確保したい

評価

アンドロメダ星雲・瞬は、希少な単体念力アタッカーになる。他の単体アタッカーに比べてやや扱いづらい部分もあるが、限定キャラということで今後の入手が困難なことを加味すると、ダイヤに余裕があれば1体は確保しておきたい。

アンドロメダ星雲・瞬の性能と評価

既存アタッカー次第でスルーもあり

現状単体アタッカーはアイオロスシュラなど優秀なキャラが多い。保有している単体アタッカーの育成が間に合っていない場合は、無理して引かずにダイヤや育成コストを温存していくのもあり。

アンドロメダ星雲・瞬の強い点

高火力の単体念力アタッカー

スキル

「ネビュラストリーム」で付与したストリームのストック数に応じて、単体念力ダメージを与えることができる。ストリームを最大の6段階までストックすることができれば、超高火力ダメージを与えることが可能。

継続して高火力が期待できる

「ネビュラストーム」を使用することで、ストリームのストック数が確率で減少してしまう。ただし減少するストック数は1~2段階となっているので、複数段階のストックがあれば、継続して大ダメージを与えることができる。

全体攻撃キャラとの相性が抜群

ストリームは1度の攻撃で3体以上の敵に一定数のダメージを与えることで確定でストックされる。全体アタッカーと併用することで、効率的にストリームをストックすることができるので非常に相性が良い。

  1. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    1
  2. 最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合とコンテンツ別で掲載中!
    2
  3. 初心者必見!効率の良い序盤の進め方
    初心者必見!効率の良い序盤の進め方
    3
  4. 闘士クエストの進め方と優先度
    闘士クエストの進め方と優先度
    4
  5. 魚座・アフロディーテの性能と評価
    魚座・アフロディーテの性能と評価
    5

感謝祭限定召喚は引くべき?
×