ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ミズガルズ編24階攻略|タワポコ
【ポコダン】ミズガルズ編24階攻略|タワポコ【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】ミズガルズ編24階攻略|タワポコ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 :
ポコダン攻略からのお知らせ
【~14:59】ジルニトラ超絶降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のミズガルズ編24階の攻略情報をまとめています。ボス戦の攻略や注意すべき点や、適正モンスターなどを紹介しているので、ミズガルズ編24階を攻略する際はここをチェックしておこう!

ミズガルズ編24階攻略

【基本情報】

【攻略情報】

タワポコミズガルズ編攻略まとめはこちら

前後の階層の攻略記事

23階24階25階

クエストの概要

神々の逆鱗に触れし王座

消費体力10
フロア数5
制限森属性のみ

ボス情報

トパーズゴッドポポロン【タイプ】
進化用モンスター
【特性】
・吹き飛ばし、引き寄せ無効
・HP吸収無効
・毒・猛毒無効
・やけど無効

クリア報酬

攻略のコツ

2フロア構成の耐久戦

他の階層と違い、24階は2フロアで構成されている。敵のHPが非常に高く、倒すことができないためひたすら耐えることになる。回復持ちモンスターなどが活躍する階層だ。

状態異常で攻撃を封じよう

24階に出現するモンスターは状態異常に耐性がない。そのため、シビレや気絶などの攻撃を遅らせることのできる状態異常を狙っていこう。

縦列攻撃+与ダメ回復が活躍

左右に並んだサンダーポポロンやトパーズポポロンは非常にHPが高く、何度でも回復に使うことができる。縦列攻撃+与ダメージの割合回復ができるモンスターのCSで回復しよう。

適正モンスター

リーダー

CSで縦3列攻撃+与ダメージの割合回復が活躍

2フロアともHPが高い敵が縦に並んでいるため、与ダメージの割合回復効果を持つCSで巻き込むことで、大きく回復することができる。CSの攻撃範囲内に収まるように、チェインの終点は端から2列目に合わせよう。

サブ

ダメージを吸収して回復できるスキルが優秀

敵から受けるダメージを吸収して回復するスキルは24階と相性が非常に良い。特に、天祈の勝戦女神ニケのスキルは確実に3ターン稼ぐことができて、回復もできるため優秀だ。

おすすめ装備

おすすめの武器

武器は気絶を狙える斧がおすすめ

24階の敵には気絶耐性がない。そのため、気絶を狙うことができる斧がおすすめ。敵を倒すわけではないため、属性相性は考える必要はなく、なるべく気絶にできる確率が高い斧を装備しよう。

おすすめの兜

作りやすい兜を選ぼう

24階で受けるダメージは固定ダメージのみなので、軽減や防御力は気にせずHPアップ効果が高いものを選びたい。HPアップ効果のあるスキルを持つ兜の中には、ノーマルクエストで作れるものもあるので、入手しやすいものを作っておこう。

おすすめの鎧

鎧もHPアップ効果で選ぼう

24階では固定ダメージを何回耐えられるかが重要なので、HPアップ効果のある鎧を装備しよう。凶堕龍の叢蛇甲は「ザッハーク降臨!」のボスドロップで生成できるため、比較的作成しやすくスキルの効果も優秀だ。

道中の攻略

ミズガルズ編24階道中フロア
フロア全体を確認する
ミズガルズ編24階道中フロア

敵のHPと特徴まとめ

モンスターHPモンスターHP
1,000万1,000万
1,000万--

攻略ポイント

10ターン耐えきろう

フロア1では、上部の4つの檻が残り8ターンの状態から開始する。この8ターンに、檻から出現するボンバ兵が出現して爆発するまでの2ターンを加えた10ターンの間、トパーズポポロンキングの固定ダメージ攻撃に耐えよう。

ボンバ兵の爆発で倒そう

トパーズポポロンキングは非常にHPが高いため、自分では倒すことができない。そのため、非常に威力の高いボンバ兵の爆発に巻き込んで倒そう。

左右のサンダーポポロンで回復しよう

縦に並んだサンダーポポロンのHPは非常に高いので、いくら攻撃しても倒すことができない。HPを吸収して回復するために活用しよう。

トパーズゴッドポポロン戦の攻略

ミズガルズ編24階ボスフロア
フロア全体を確認する
ミズガルズ編24階ボスフロア

敵のHPと特徴まとめ

モンスターHPモンスターHP
1,000万1,000万
1,000万--

攻略ポイント

20ターン耐えきろう

フロア2ではフロア1と同様に、ボスのトパーズポポロンキング2体の固定ダメージ攻撃に耐えることとなる。檻の残りターンは18ターンから始まるため、なんとか20ターン耐えよう。

状態異常を活用しよう

ボスのトパーズポポロンキングは状態異常に耐性がない。シビレや気絶などを狙えるスキルやCSで、ボスの動きを止めてターンを稼ごう。

ボンバ兵の爆発に注意!

ボスのトパーズポポロンキングをボンバ兵の爆発で倒す際に、プレイヤーが巻き込まれてしまうとゲームオーバーとなってしまう。そのため、あらかじめボンバ兵の爆発に巻き込まれない位置に移動しておこう。

ポコラーの24階クリアパーティ

あーくんさんのクリアPT例

----
---
あーくんさんのTwitterはこちら

ヘラクレスの引き寄せで簡単攻略!

あーくんさん森/森ヘラクレス1体で行く訳では無いので、あとはフレンドで適当に魔力+2入れれば!

前後の階層の攻略記事

23階24階25階
タワポコミズガルズ編攻略まとめはこちら

森穣の恩恵ガチャ

森穣の恩恵ガチャバナー
森穣の恩恵ガチャの詳細はこちら

ピックアップモンスター

森穣の恩恵ガチャシミュはこちら

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. ジルニトラ超絶降臨の攻略情報|魔界のカオスゲート
    ジルニトラ超絶降臨の攻略情報|魔界のカオスゲート
    3
  4. 初心者必見!作っておくべきおすすめ装備
    初心者必見!作っておくべきおすすめ装備
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

ウロボロス杯が開催予定