雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
メリおじ本当に厄介ですよね・・・
わたしはアイリーン&シルヴィ&マックス(スラッグ弾)で対処していますが、
どうしても2~3ターンはかかります。
討伐10のハードは・・ どうしましょうかね
仲間がいた
適正Lvは越えてるんだがナウおじもマックスもフリーダもおりゃんで
スタメンでここ活躍出来るのローズ(と回復専念でメリッサ)しかいねぇ
傭兵借りられれば良いんだが無理ならエマとマリーとグラン育てなきゃ…
国境のポイントみたいのでモジュール取りたいのと40以上は報酬でS機体パーツ出るからそれ目的
操縦士が国境のレベルプラス10以上あればそのレベルは割と余裕だから50レベ以上になってるなら下のレベルのやつを適当にやるだけでも良いかと
討伐10のメリトゥスってどう倒すのが正解ですか?高火力で少ない手数で倒せればいいんでしょうけど、火力不足なので反射固定ダメだけでボロボロになる。一応倒せるけど搦手みたいなのないですかね。
それでも5では「めいれいさせろ」が加わったけどな
AIは斬新だったし、ボス戦以外じゃそこまで気にならなかったけど、自分がかつて動かしてたキャラが全然違う戦略取るのが違和感あったし、ボス戦みたいな肝心な部分で(自分の想定した)最適解を取ってくれないのはみんな不満があったんじゃないかな
返信ありがと
昔の、バグは「笑い話」、未確認情報は「期待感」で済みましたが
今の時代はなかなか無いですね。
クレームにしかならないw。新しい試みが生まれにくいわけだ
まあ俺もだいぶ後になってから知った後知恵ではあるけど
「冒険しながら徐々に学習するNPC」って高度なものを
30年以上前に発売されたゲームで作ろうとしてたんだなーって
まあバグも多かったしそれがユーザーに(特に子供に)理解されたかは別として