ガンダムゲーで面白いのはギレンの野望だけだし
メタルストームにはフロントミッション求めて来たから関係ないな
続きを読む
閉じる
>>6509
Gジェネは、PS1からやってる年齢なのでもう惰性でプレイできるんですw
メタスト育成期間でプレイ時間が少なくなったとき、やるぐらいで自分は十分なんだ。
続きを読む
閉じる
>>6508
箸休めにシミュレーション掛け持ちはしんどくない?
面白い方優先になって片方ログインしなくなると思う
続きを読む
閉じる
>>6507
いや、ゆーてもウィザードリィとドラクエぐらい好み離れてないか?
箸休めにやるぐらいなら、Gジェネはいいと思うけど。
続きを読む
閉じる
>>6505
いやいやシミュレーションのジャンル被ってんだよ
日本の知名度はガンダムが圧倒的だから配信開始したらGジェネに客流れるぞ
続きを読む
閉じる
レーザーやビームは大気中は減衰されるからね。レールガンが採用されてるのはそこらへんじゃないのかな。
接近戦ならワンチャンありかな?
続きを読む
閉じる
逆に実弾メインでレーザーとか出てこないのがガンダムとかと差別化できていてこのゲームの訴求ポイントだと思うんだけどな。
続きを読む
閉じる
漫画で出てた常に空飛んでたり実弾をレーザーで迎撃できるやつ出てこないかな
まずは敵側だろうから攻略面倒そうだけど
続きを読む
閉じる
そういえば黒曜石って全部漢字の中国語テキストなら普通かもしれないけど日本語テキストの中で企業名としてはなんかイマイチだな
カタカナでオブシディアンとかのがいい気がする
続きを読む
閉じる
>>6500
シルヴィの能力じゃなくて黒曜石系の敵が持ってる能力
倒されたときに倒した相手のAP-1にするで誰が倒しても発動する
続きを読む
閉じる
すでにででるかも知れないけど、
シルヴィの捨て身AP -1ってどういう条件で発動してるんですか?
続きを読む
閉じる
標的でプリセット使えないの、なんでだろ~♪ 一番必要だと思うのだが。
続きを読む
閉じる
アリーナのキャサリンくそウザいな
攻撃当たらんし気合いで耐えるし反撃痛いしで嫌がらせすんなよマジで
続きを読む
閉じる
ちなみにプリセットは最初は開放されてないのは事実。
サブ作って確認したらプリセットがそもそも存在しなかった。
続きを読む
閉じる
>>6495
横からだけどセットしたら上書きするしかできなくなるから、やたらプリセット増やさないようにね
後で削除できなくてイラっとするw
続きを読む
閉じる
>>6491
STの画面でキャラのアイコンに右矢印があるからそれ押したらプリセット編成できる。プリセットの使い方は戦闘でのキャラ編成時にこれもキャラアイコンの矢印からプリセット選択
続きを読む
閉じる
>>6492
死海って初回クリアだけやから無理やったら別に鍛練だけクリアしとけばいいんじゃね?始めは差が出てもその内関係なくなる。
続きを読む
閉じる