雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
大陸版で政治理由によりアプリで簡体中国語以外の文字が禁止になって順次変更とのこと。
メタストでもLvとかSTとかのアルファベット、英語の音声、背景にあった日本語など修正される様子。
もちろんそれは分かってるんですが、リリースから毎日1~3時間INしてデイリー+αを消化しているので、だれともすれ違いすら起きないのはもはや地下活動レベル。
フレンドとは多少交流あるけど、みんなギルド交流あるのかな?
移籍しても同じだとつらいので少し気になりました。
メタストの場合、ギルドチャットを書き込んでも再度ログインする度にログが無くなるので基本ギルドチャットを開くと『メッセージはありません』がデフォなんです。
交流するなら外部ツールしかないのが現状ですね。
ある程度交流があるギルドなら、そういう流れは作っておきたいですよね。
自分は最初も、今もギルドチャット一度も見たことないので特に困らない・・
ギルドイベントあるんなら移籍を考えようかな( ´∀` )
ギルドマスターが引退した場合どうなります?
メンバー同士でやりとり出来ないし、マスター移譲アイコンも無いし…
サブマスター選んでおいたりすれば活躍度とかに応じてマスター変更されたりするのかなぁ…
お布施しろって言ってる段階でおかしいだろ
無料で初めて、面白かったらそれに応じた課金する。それがこのビジネス。
なんで提供しているサービス分以上払うのが前提なんだよw
でも、ソシャゲって普通にサ終するから先を見越して課金って難しいよね。
自分は月パスだけなので気にせずやるつもりだけど、月万単位で課金する人は長期の見返りが気になるんだろうね。
まぁ終わっても許せる金額でやるのが妥当なのかな・・
サイボーグ化したウィルバートとフォーゲル実装されたら、それなりにガシャるつもりだったけどこんな状況になったから課金しようかどうか悩む……
ティーピュスのおっさんも課金しようかと思ってたけど躊躇してる
アメリカでの訴訟内容が、デザインの流用について一件当たり15万ドルで、10~数点らしいよ。
そのすべてが認められるもんじゃないし、即座にストップかかる程度じゃないんじゃないかなと思ってる。
日本は別件になるけど、市場規模からしてアメリカより高額は吹っ掛けないかなってところで。
あぁでも、中国VSアメリカになるから厳しい判決になるかも・・
ヘリにきりきり舞いさせられて「このゲームのヘリ強すぎない?」って思った直後に戦車に正面から粉砕されて「違う、WAWが弱いんだ」って気づくまでがワンセットだったなオルタナは
まあ敵のWAWも弱いし後半になると瞬殺できるようになって強くなったもんだと感動できるが