>>9659
Rもいいのがいるんですね
頑張ってチケットためます。
続きを読む
閉じる
>>9657
ヒーラー引けなかったのは残念だね。何回かガチャしてるとその内SRソフィアが来るからSSRヒーラー来るまではソフィアで代用かな。ヒーラーがアメルダだけだとどこかで多分行き詰まる。CD短縮-3スキルはソフィアしか持ってないので専用装備と合わせて終盤でも役立つ場面があったりするので育成していても無駄にはならない。アタッカー兼サポーターがいたりするとヒーラーが若干弱くても大丈夫だったりするので、レイチェルSSRとかクリスSRとか手に入ったら育ておくと良いかもね。序盤ならアンナRという手もなくもない。溶岩ゴーレムや司祭がいるので案外侮れない。召喚もできるので囮につかったり釣りに使ったりもできる。レティシアRは周回やアリーナでも使えるので育てておいても良い。
続きを読む
閉じる
>>9657
1かな。SSRはやっぱり後からだときっちり狙いにいかないとだしね。レディンは【近距離】にはめっぽう強いしね。まあ、やり始めたら色々見えてくるよ。
続きを読む
閉じる
リセマラの結果
1 セレナ レディン へインが来ました
2 ナーム アルフレド フレア エマーリンク
主人公のクラスはドラゴンマスターを選択
1、2 どちらでやった方が初心者にいいかアドバイスください。
7 13 AM11時から始める予定です。
続きを読む
閉じる
>>9655
主人公 ドラゴンマスターでいきます。
アドバイスありがとうございます。
続きを読む
閉じる
>>9646
無課金アタッカーおすすめはマシュードラゴンマスター。主人公オーラはティアリス、リアナ、エルウィン、ランディウス、レディンと組みやすく、光輝軍でも超絶を受けられるし、攻撃指揮に疾行に、キャラが揃ってなくても割とそつなく色々こなしてくれる。装備が揃うと終盤でも割と役立つ。覚醒スキル持つとエルウィンの覚醒スキルとも相性がまあまあ。自己回復がないのとタレント的にタンクとヒーラーにくっついて動く感じ。フェアリーブーツがあると気刃で攻撃して離脱できるので割と生き残れる。
続きを読む
閉じる
>>9653
返信ありがとうございます。
福袋のお金貯めておきます。
続きを読む
閉じる
>>9652
今のところ無いね。基本2ピックアップで確定無しでしかきてないね。確定で手に入れるとなると、リアルマネー掛けて良いなら不定期に販売される英雄1体が確定で手に入る福袋を買う事かな。
続きを読む
閉じる
改めて皆様よろしくお願いします。
ど素人のグランブルともうします。
懐かしい音楽とキャラに惹かれれてやってみたいと思い始めました。
変な質問してもお許しください。
早速なんですがルクレチア使ってみたいんですが、
昔確定ガチャとかあったんでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>9648
教えていただきありがとうございます。
このサイトに書いてあるティアリスとレディンリセマラで取りたいと思います。
続きを読む
閉じる
>>9647
教えていただきありがとうございます。
ルクレチア頑張って手に入れます。
懐かしい音楽とキャラには惹かれます。
続きを読む
閉じる
9月にはSPグニルがくる感じか。最大6マス反撃、先制反撃とVEではなかなか良さげやな。
続きを読む
閉じる
最初はタンク戦で進めるた方が楽だから
・タンクからランディウス、ヒルダ、レディンから1人
・ヒーラーからディアリス、ローゼンシル、リアナから出来れば2人
タンクは上記のが取れなくてもフレア鍛えればどうとでもなるからヒーラー優先
アタッカーは割と何でもいいけど陣営合わせると後々楽になる
長射程の出来る光の巫女とルクレチアはいるとかなり便利
ランモバはSRも普通に強いから序盤は☆の上がってるSR使った方が楽になる場面も多々ある
初心者はレア度至上主義になりがちだけど☆が低いままだとSSRもそんなに強くないからヒーラーだけ確保してあとはてきとーなキャラで進めながら石貯めて保証ガチャ待って欲しいの揃えてくのもいい
続きを読む
閉じる
おおよそお勧めので良いけど、リセマラでクリスティアーネは勧めない。完成までが長いから。
ヒーラーはティアリスかローゼンシルがお勧め。
・ティアリスは星6までは確率でになってしまうけど、戦闘後(範囲攻撃は除く)HP回復&火力を底上げ出来るスキル持ち。
・ローゼンシルは星は関係なく範囲攻撃含む攻撃を受けた際にHPが回復するスキル持ち。但し、回復力はティアリスに比べると少な目。デバフ攻撃を回数制で無効化を味方に付与出来る。
恐らくは光輝軍の陣営が組み易くなる(必ず仲間になるグニルが強化スキル持ち)ので、同陣営のエルウィン・光の巫女・ユリア・ロザリア・イベントで手に入るシェリーが組み込み易いと思う。魔法使いは正直ルクレチアが星に関係なく長射程なのでお勧めしたいけど、ローゼンシルをヒーラーにしている若しくはアタッカーでベルンハルトを連れているとかでなければちと厳しいかも。SRキャラを含めればもっと幅は広がるけど、話しが大きくなり過ぎそうだからここまでにしておく。
続きを読む
閉じる
いまから始めるど素人なんですが
リセマラのキャラはこのサイトのおススメでいいのでしょうか?
また開始したら、「これはおススメ」という情報があったら
教えてください。
続きを読む
閉じる
ある程度やってる勢からしたら自己判断きくけど、手探りで分からんって人にはやっぱり便利よ。
続きを読む
閉じる
ここのサイト新キャラと一部キャラだけだけど、VPとVEの装備とかスキル構成分けて載せてくれる様になったのは良いね。
続きを読む
閉じる
>>9632
ティアリスを入手したとして、レベル40前後では進撃などのスキルは取得出来ないと思うので、別の攻略を考えた方がいいです。ティアリスは星5〜6くらいからじゃないと殆どがヒーラーとしては戦力になりません。因みに、運用してるキャラは何ですか?
続きを読む
閉じる