>>9759
そんなんですね。教えて頂きありがとうございます。
続きを読む
閉じる
今回は長めに5週取られてるみたいで、8月2日から残響更新。某配信者が言うにはヴァルキュリアコラボが8月からでないとZilong(配信元)に余計に費用が発生するからじゃないかって話しにはなってた。
続きを読む
閉じる
>>9757
残響更新って4週間に一回ぐらいですよね?鉄血の総帥から4週間経つからそろそろ来る頃かなって思ってたんですが。
続きを読む
閉じる
散々言われてるけど大型アップデートは残響更新時ですし。
続きを読む
閉じる
7月26に大型アップデート来るかなと思ってたのですが来ないのですかね?
続きを読む
閉じる
>>9754
5、とりあえず負けるのは嫌な人
6、アリーナ好きでもないけどガチ防衛禁止な んていうルールはないからガチ防衛な人
7、普通に防衛してる人(ガチ防衛とは思ってない)
8、攻めにくいと感じたから編成をマネてる人
続きを読む
閉じる
ガチ防衛してる人の種類
1、人から攻撃されたくない人
2、アリーナが好きな人
3、ランキング1位を目指す人
4、人に嫌がらせが趣味な人
こんな感じなのかな。
続きを読む
閉じる
単騎にしてても5戦後ならランキング2桁になるようなアテにもならないランキングになにを見出してるのやら。
続きを読む
閉じる
>>9750
報酬はなくても100位までならランキングで表示されるからでは?この辺りは考え方の違いだろうしねぇ。
続きを読む
閉じる
>>9744
作戦とか守り指示って何のこと?
アリーナオートにそんな設定あんの?
続きを読む
閉じる
ランキング報酬あるわけでもないのに何で順位気にするの??
続きを読む
閉じる
まぁ、ガチ防衛するのは当然だとは思うけどね。だって、負けるとポイントが下がるし、順位を気にする人はガチにもなるよ。100位外でガチになる必要性はないとは思うけど。
続きを読む
閉じる
最低3Px2、2Px3、で12P行けるので3P枠と2P枠で勝てなさそうならリベンジで2P稼げる。リベンジで倒しても対戦相手はリセットされないので、時間を待って再確認。防衛をカスにしておくとリベンジもカスになることが多い。これでほとんど手動にしなくて済む。
続きを読む
閉じる
ガチ防衛は本来の遊び方ではあるんだけどね、いかんせんデイリー12Pの報酬あるし、時間は掛かるしで嫌がられるからね。
本国だとああいうガチをいかに倒すかっていうのを楽しむ層が多いのかもしれん。
続きを読む
閉じる
今更ガチ防衛が減ることは、ないだろうから初めから人に嫌がらせするコンテンツだと思ってやるのが精神的にいいのかもな。
個人的には、海路も面倒で嫌いなんだけどね。
あと最近イベントストーリーが面倒になってる気がする。
続きを読む
閉じる
アリーナでランカーの人とか当たると絶望しかないな、通常より明らかに硬いし、HPあるし、火力あるしで。この人達の時は流石に手動にするか・・・。
続きを読む
閉じる
>>9742
オートなら犬、SPルイン、ヴェダムにオーラーハート、ローゼンシル、ノエミで高確率で倒せるよ。ノエミ枠は被ダメ軽減に入れてるので別のキャラでもOK。
続きを読む
閉じる
>>9740
この編成なら敵がどんなキャラ、マップでも負けることはないよ。まぁ、手動にはなるけど…基本はアレスで陣形を崩すのが要ではあるけどね。マジでティアリスの全員に進撃効果と移動+1の覚醒スキルが強すぎる。
続きを読む
閉じる