>>9937
自分も海路嫌いです。
いつもキャラ・装備・スキル噛み合わん引きが悪いです。
5ステージ目のボスすら倒せません…
続きを読む
閉じる
初期の頃みたいに1~15まで一気にクリアーとまではやらなくなったけど、それでも好きなコンテンツかな。なるべく使った事がないキャラでやると中々に楽しい。まあ、最近は必要なスキルやらキャラやらが固まってきてしまっているから、それは残念ではあるかな。
滅茶苦茶引きが悪いってのになった事がないから、その辺は温度差はありそうな気がする。
続きを読む
閉じる
個人的にイベントの中で、一番嫌いなのが海路なんだけど皆さんは好きですか?
続きを読む
閉じる
ただのコラボのちょっと収録するだけってのはありえない気がするんだよな。相方の声優はティアリス担当の声優だし、制作段階のキャラの声優の可能性はかなり高いと思う。
続きを読む
閉じる
>>9934
声優ってより、もう本業は歌手みたあなもんですからね。アニメ声でってよりはガチで歌が上手い。
続きを読む
閉じる
紅白に出るってなった時、紅白見る人が減ってきて、違う層(声優好き)とかを引っ張ってこようとしてるんだろうなとは思ったな。幼いキャラとか大人しいキャラの声の時は良いんだけど、低い声で叫ぶ様なキャラとかだとうーんってなる時はあるな(ガチファンの人に怒られそうだけど)。
まあ新キャラの誰かのCVになる可能性は十分にある人だよね。
続きを読む
閉じる
>>9932
まぁ、ベテラン声優ですからね。でも声優界ではかなり有名な方ですよ。紅白にも出るくらいですから…。
続きを読む
閉じる
水樹奈々って誰かと思ってググったら単純に声豚が好むオバさんだった。
続きを読む
閉じる
コラボスキン、水樹奈々に釣られて買ってしまった…いや、悔いない!これは水樹奈々ボイスの新キャラの伏線か…
続きを読む
閉じる
>>9928
8割位は賢者入ってるかな。んで防御型の反撃編成は1戦がなげーのよ。
続きを読む
閉じる
>>9927
ベティなんてオートでも雑魚じゃない?以前なら厳しい場面もあったけど、ティアリスの覚醒スキルのおかげで、ちゃんと装備や行動順番を考えればオートでも楽勝だよ。
ティアリス→アレス→SPシェリー→SPエルウィン→ヴェダムのオートで、通さないマンがいない編成ならほぼ勝てるけどね。ヴェダムはパッシブ妨害として置いてるから誰でもえぇ。
通さないマンがいる場合は犬、SPルインいれた防衛型にして反撃で倒してくしかない。
もう少しAIがポンコツじゃなきゃな…
続きを読む
閉じる
最近はベティをオート編成で相手にするのに疲れて手動にしたわ。
負けないし精神衛生上こっちの方が良い事に気が付いた。ポイント1万↑とかいってる中でオートに拘る理由もなかった。
続きを読む
閉じる
>>9924
最近新キャラ狙わなくても既存のキャラが強いのであまりガチャを回さなくなってしまった…ガチャ欲が沸くぐらいインパクトあるキャラが欲しいです。
続きを読む
閉じる
梓取ってないし次のPUがクリスとだから、どうせなら朧の星上げと一緒に狙うかと思ったけど、輝夜の鍵ってだけなら保証待ちでいいかなー。
続きを読む
閉じる
キャロリアンが結構面倒そうなんだよなぁ。高火力範囲撃って戻って、食らった側は特定範囲内のキャラは移動力ダウン&効果範囲から出ようとすると固定ダメ食らうって、ボコボコにされる未来が見えるわ・・・。
続きを読む
閉じる
>>9919
見た目で使うなら別だけど、PVPのタンク戦で終盤になる程タレントが生きるタイプだから、余程そういう戦闘を意識しない限りは他のキャラで事足りると思う。天罰、ブラホ、魔力振動、ファイボ、浄化、これが使えるスキルだから、他のキャラで代用がききそうな気がするんじゃない?
続きを読む
閉じる
4枚引きなら一度だけあるな
本命1の所謂じゃない方が3
続きを読む
閉じる
>>9917
50分の1でSSR出るから稀にありますね。最近自分は天井ばかりですが…
続きを読む
閉じる