魔法使いと黒猫のウィズ攻略まとめ
今すぐ入手したい!魔道士の家おすすめ報酬精霊!

【黒猫のウィズ】今すぐ入手したい!魔道士の家おすすめ報酬精霊!

最終更新 :

魔道士の家おすすめ報酬精霊について記載しています。魔道士の家で報酬精霊を集める際に参考にして下さい。

魔道士の家関連ページ

目次

火属性編2

アリーサ

画像データ
AS1:連撃
AS2:連撃
SS1:カウンター
SS2:カウンター
入手イベント
聖サタニック女学院2

サタニックポイントを累計30万ポイント獲得で入手。最大効果値300のカウンターが可能で、敵スキルが連発されるクエストで主に役立つ。最大10連撃ASを持ち、鉄壁・多層バリアとして悪くない。

聖サタニック女学院2の攻略はこちら

ウィングドメア

画像データ
AS1:分散攻撃
AS2:分散攻撃
SS1:残滅大魔術
SS2:残滅大魔術
入手イベント
黄昏メアレス3

ラギト編3-3クリアで入手。HP・攻撃力ともに高水準であり、様々なクエストで運用できる。SSの残滅大魔術はチャージが必要だがスキル反射を無視でき、継続ターンが長いため優秀なダメージソースとなる。

黄昏メアレス3の攻略はこちら

オルタメア

画像データ
AS1:攻撃強化ガード
AS2:攻撃強化ガード
SS1:鉄壁・極
SS2:鉄壁・極
入手イベント
黄昏メアレス2

絶級クリアで入手(ドロップ)。ほとんどの攻撃・スキルを無効化できる鉄壁・極が強力だ。オルタメアを2体入れることでSSをループすることができ、残滅大魔術など継続してダメージを与えるスキルと併用すれば一方的にダメージを与えられる。

黄昏メアレス2の攻略はこちら

みなを導く夢&反抗の夢

本編ハード1-4クリアで入手。HPが下がるが攻撃力を2000上げられるステータスアップが魅力。主に高速周回やトーナメント攻略で使える。敵ののろいを利用し、HP◯◯%以下で強化されるSSを起動させるのにも役立つ。

黄昏メアレス3の攻略はこちら

フラクタル

シークレットを含む、ハードのサブクエストをコンプリートで入手。チャージが必要だが8ターン継続するSS1の状態異常無効が強力で、敵の厄介なスキルを無効化できる。SS2でHP面もフォロー可能な点も優秀だ。

聖なる空のエステレラの攻略はこちら

水属性編2

アカネ

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:無に還す瞳
SS2:無に還す瞳
入手イベント
八百万神秘譚4

「ハード覇級クリア」ミッション達成で入手。発動時にHPを消費するが、敵単体を最速2ターン後に撃破するSSが優秀で、ボス戦の厄介な取り巻きを素早く倒すのに役立つ。水闇で固められると、最大効果値の高いASが活かせる。

八百万神秘譚4の攻略はこちら

赤火(水闇)

画像データ
AS1:瀕死攻撃
AS2:瀕死攻撃
SS1:多弾魔術
SS2:多弾魔術
入手イベント
八百万神秘譚4

狂焔級クリアで入手(ドロップ)。SSでHPを調整し、ASでの大ダメージを狙うのが主な使い方。協力バトルにて複数運用することで、数百万のHPを一気に削る攻略法があった。

八百万神秘譚4の攻略はこちら

アンリ

画像データ
AS1:連撃
AS2:連撃
SS1:斬撃大魔術
SS2:斬撃大魔術
入手イベント
聖サタニック女学院2

聖サタニック女学院2超高難易度クエストで入手。最大15連撃の斬撃大魔術が魅力で、バーニングタワー形式のクエストのチェイン稼ぎに役立つ。攻撃力が6371とそこそこ高いため、ダメージソースとしても悪くない。

聖サタニック女学院2の攻略はこちら

リュコス

画像データ
AS1:属性特効
AS2:属性特効
SS1:割合削り
SS2:割合削り
入手イベント
ヘレティックブレイダー

ヘレティックブレイダーで入手(ドロップ)。1度しか発動できないが、最大35%の割合削りが強力。スキルコピーと組み合わせることで、敵全体のHPを大幅に削ることができる。

ヘレティックブレイダーの攻略はこちら

ロドム/ナフィーヤ

画像データ
AS1:回復攻撃強化
AS2:回復攻撃強化
SS1:回復
SS2:回復
入手イベント
神竜降臨2

絶焉級で稀に入手(詳しくはこちら)。回復に特化した精霊で、特に2ターン周期で回復できるのが魅力。主にノーデス攻略や、敵スキルが少なく殴り合いになりやすいクエストで役立つ。また、協力バトルのHP管理役としても優秀だ。

神竜降臨2の攻略はこちら

雷属性編2

アニマ

画像データ
AS1:複属性攻撃強化
AS2:複属性攻撃強化
SS1:精霊強化
SS2:精霊強化
入手イベント
心竜天翔

ハード初級クリア・ミッション達成で入手。攻撃力アップ+回復効果が付与されるSS1、ダメージ軽減のSS2と使い分けできる精霊強化が魅力だ。アニマは相互進化でき、1体で3体分運用できる点も嬉しい。

心竜天翔の攻略はこちら

アフリト(メアレス1)

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:スキルコピー
SS2:スキルコピー
入手イベント
黄昏メアレス1

夢喰級クリアで入手。レアスキル「スキルコピー」を所持しており、有用なSSを使いまわせる。ややHPが低いので、結晶や術士マナ等でHPを底上げしておきたい。

黄昏メアレス1の攻略はこちら

ケイトリン

画像データ
AS1:回復攻撃強化
AS2:回復攻撃強化
SS1:遅延
SS2:遅延
入手イベント
クロムマグナゼロ

ハード初級クリアで入手。周期が早い全体遅延は、5体クエストなど道中が厄介なクエストで役立つ。HPが4500近くあり、高難易度クエストでも十分運用できる。

クロムマグナゼロの攻略はこちら

トーテムキマイラ

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:状態異常無効
SS2:状態異常無効
入手イベント
喰牙RIZE

混沌級クリアで入手(ドロップ)。SSの状態異常無効で敵スキルを無効化でき、様々なクエストで役立つ。スキル周期が早いため複数回発動が狙えるが、SS発動時にHPを消費するためHPに気をつけて運用する必要がある。

喰牙RIZEの攻略はこちら

紬姫

画像データ
AS1:攻撃強化ガード
AS2:攻撃強化ガード
SS1:斬撃大魔術
SS2:斬撃大魔術
入手イベント
八百万神秘譚4

「ハード初級クリア」ミッション達成で入手。チャージが必要だが、12連撃の斬撃大魔術で一気にチェインを稼げる。HPが6815と高く、ASガードを所持するので、高難易度クエストでも運用しやすい。

八百万神秘譚4の攻略はこちら

おすすめ精霊の選定基準2

高難易度クエストで使える

ステータスやスキル内容が優秀であり、幅広いクエストで活躍できる。また、複数入手できる精霊に関しては、複数運用でより活躍できる場面があれば評価に考慮している

替えがききづらいスキルを持つ

鉄壁・極やカウンターなど、レアスキル持ちの精霊評価は上がる。特に汎用性が高く使い道が多いスキルであれば、より評価は高くなる。

サポート系スキルに注目

ガチャ排出の機会が少なく、かつ特定の使い道があるサポート系スキルは長期的な活躍が期待できる。純アタッカーはガチャから強力な精霊が高い頻度で実装されるため、基本はそちらを使うほうがよい。

入手難易度が低い精霊は選定外

下記の記事に記載している精霊は、情報が重複するため選定から除外した。下の記事ではノーマル初級クリアなど、入手難易度が低い精霊を紹介している。

魔道士の家で最初に確保するべき精霊10選

みんなのおすすめ報酬精霊

曹操@挟まれ隊隊員
360545

火属性version
【精霊名】
・アナザーワン ・ディライブサーバー ・グルドラン
・リバティーヌ・ アルガムナド
【理由】
☆アナザーワン→10chを消費して最大効果値350の
「ダメージ強化」が魅力。ASは複属性強化の為艦隊性能でもある。
☆ディライブサーバー→ターン数はかかるが最大5T継続30%の全体「弱体化」が魅力
☆グルドラン→効果値825の「自己犠牲魔術」が魅力。終焉と似たようなスキルでありコスト面ではグルドランが使いやすい。ASの属性特攻も中々の威力である
☆リバティーヌ→最大で敵に『1500%』の倍率を出せる自己「ブースト」が魅力。ASの効果値も合わせれば最大『2150%』と得意属性に対してかなりのダメージを与えられる
☆アルガムナド→初回1Tの「火闇パネチェン」が魅力。ラヒルメと似たスキルでこちらはASが属性特攻連撃である。HPに不安が残る為種族マナや結晶で強化しよう。

シュガーレスバンビーナ

英雄凱旋福袋ガチャ

イベント/魔道士の家

イベント一覧

シュガーレスバンビーナ

バンビーナ討伐チャレンジ

新春!黒ウィズチャレンジ