今すぐ入手したい!魔道士の家おすすめ報酬精霊!
【黒猫のウィズ】今すぐ入手したい!魔道士の家おすすめ報酬精霊!

【黒猫のウィズ】今すぐ入手したい!魔道士の家おすすめ報酬精霊!

魔道士の家おすすめ報酬精霊について記載しています。魔道士の家で報酬精霊を集める際に参考にして下さい。

関連記事

目次

火属性編3

ウィングドメア

画像データ
AS1:分散攻撃
AS2:分散攻撃
SS1:残滅大魔術
SS2:残滅大魔術
入手イベント
黄昏メアレス3

ラギト編3-3クリアで入手。HP・攻撃力ともに高水準であり、様々なクエストで運用できる。SSの残滅大魔術はチャージが必要だがスキル反射を無視でき、継続ターンが長いため優秀なダメージソースとなる。

黄昏メアレス3の攻略はこちら

オルタメア

画像データ
AS1:攻撃強化ガード
AS2:攻撃強化ガード
SS1:鉄壁・極
SS2:鉄壁・極
入手イベント
黄昏メアレス2

絶級クリアで入手(ドロップ)。ほとんどの攻撃・スキルを無効化できる鉄壁・極が強力だ。オルタメアを2体入れることでSSをループすることができ、残滅大魔術など継続してダメージを与えるスキルと併用すれば一方的にダメージを与えられる。

黄昏メアレス2の攻略はこちら

みなを導く夢&反抗の夢

本編ハード1-4クリアで入手。HPが下がるが攻撃力を2000上げられるステータスアップが魅力。主に高速周回やトーナメント攻略で使える。敵ののろいを利用し、HP◯◯%以下で強化されるSSを起動させるのにも役立つ。

黄昏メアレス3の攻略はこちら

フラクタル

シークレットを含む、ハードのサブクエストをコンプリートで入手。チャージが必要だが8ターン継続するSS1の状態異常無効が強力で、敵の厄介なスキルを無効化できる。SS2でHP面もフォロー可能な点も優秀だ。

聖なる空のエステレラの攻略はこちら

ペオルタンω

神曲級クリアで入手(ドロップ)。発動までに時間がかかるが、高火力の時限大魔術が様々なクエストの攻略に役立つ。オルタメアと組み合わせることで、一方的に時限大魔術を設置することが可能。

アイドルキャッツの攻略はこちら

水属性編3

アカネ

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:無に還す瞳
SS2:無に還す瞳
入手イベント
八百万神秘譚4

「ハード覇級クリア」ミッション達成で入手。発動時にHPを消費するが、敵単体を最速2ターン後に撃破するSSが優秀で、ボス戦の厄介な取り巻きを素早く倒すのに役立つ。水闇で固められると、最大効果値の高いASが活かせる。

八百万神秘譚4の攻略はこちら

赤火(水闇)

画像データ
AS1:瀕死攻撃
AS2:瀕死攻撃
SS1:多弾魔術
SS2:多弾魔術
入手イベント
八百万神秘譚4

狂焔級クリアで入手(ドロップ)。SSでHPを調整し、ASでの大ダメージを狙うのが主な使い方。協力バトルにて複数運用することで、数百万のHPを一気に削る攻略法があった。

八百万神秘譚4の攻略はこちら

アンリ

画像データ
AS1:連撃
AS2:連撃
SS1:斬撃大魔術
SS2:斬撃大魔術
入手イベント
聖サタニック女学院2

聖サタニック女学院2超高難易度クエストで入手。最大15連撃の斬撃大魔術が魅力で、バーニングタワー形式のクエストのチェイン稼ぎに役立つ。攻撃力が6371とそこそこ高いため、ダメージソースとしても悪くない。

聖サタニック女学院2の攻略はこちら

トリエテリス

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:精霊強化
SS2:精霊強化
入手イベント
アイドルキャッツ

ピュアポイント30万ポイント獲得で入手。回復・軽減・攻撃力アップ効果が付与される精霊強化が安定攻略に使える。発動までに3ターンチャージが必要なので、発動タイミングに注意。

アイドルキャッツの攻略はこちら

ベリカント

画像データ
AS1:分散攻撃
AS2:分散攻撃
SS1:激化大魔術
SS2:激化大魔術
入手イベント
ロストエデン3

ハード覇級サブクエコンプリートで入手。発動する度に効果値が上がる激化大魔術を所持し、最終的には効果値4800の攻撃SSとなる。高難易度クエストのフィニッシャーとして使える。

ロストエデン3の攻略はこちら

ボブ&マドロック

ノーマル覇級クリア、ハード覇級サブクエコンプリートで入手。みなを導く夢&反抗の夢と同じく、HPが下がるが攻撃力を2000上げられるステータスアップが使える。主に高速クリアに役立つ。

アイドルキャッツの攻略はこちら

ロドム/ナフィーヤ

画像データ
AS1:回復攻撃強化
AS2:回復攻撃強化
SS1:回復
SS2:回復
入手イベント
神竜降臨2

絶焉級で稀に入手(詳しくはこちら)。回復に特化した精霊で、特に2ターン周期で回復できるのが魅力。主にノーデス攻略や、敵スキルが少なく殴り合いになりやすいクエストで役立つ。また、協力バトルのHP管理役としても優秀だ。

神竜降臨2の攻略はこちら

雷属性編3

アニマ

画像データ
AS1:複属性攻撃強化
AS2:複属性攻撃強化
SS1:精霊強化
SS2:精霊強化
入手イベント
心竜天翔

ハード初級クリア・ミッション達成で入手。攻撃力アップ+回復効果が付与されるSS1、ダメージ軽減のSS2と使い分けできる精霊強化が魅力だ。アニマは相互進化でき、1体で3体分運用できる点も嬉しい。

心竜天翔の攻略はこちら

インゴットソフィ

5-4クリアで入手(ドロップ)。オルタメアと同じく、様々な攻撃を無効化する鉄壁・極が強力だ。敵の厄介なスキルをやりすごしたり、残滅大魔術などの攻撃SSで一方的にダメージを与えられるようになる。

ハロウィンガールズの攻略はこちら

ケイトリン

画像データ
AS1:回復攻撃強化
AS2:回復攻撃強化
SS1:遅延
SS2:遅延
入手イベント
クロムマグナゼロ

ハード初級クリアで入手。周期が早い全体遅延は、5体クエストなど道中が厄介なクエストで役立つ。HPが4500近くあり、高難易度クエストでも十分運用できる。

クロムマグナゼロの攻略はこちら

トーテムキマイラ

画像データ
AS1:回復
AS2:回復
SS1:状態異常無効
SS2:状態異常無効
入手イベント
喰牙RIZE

混沌級クリアで入手(ドロップ)。SSの状態異常無効で敵スキルを無効化でき、様々なクエストで役立つ。スキル周期が早いため複数回発動が狙えるが、SS発動時にHPを消費するためHPに気をつけて運用する必要がある。

喰牙RIZEの攻略はこちら

紬姫

画像データ
AS1:攻撃強化ガード
AS2:攻撃強化ガード
SS1:斬撃大魔術
SS2:斬撃大魔術
入手イベント
八百万神秘譚4

「ハード初級クリア」ミッション達成で入手。チャージが必要だが、12連撃の斬撃大魔術で一気にチェインを稼げる。HPが6815と高く、ASガードを所持するので、高難易度クエストでも運用しやすい。

八百万神秘譚4の攻略はこちら

おすすめ精霊の選定基準3

高難易度クエストで使える

ステータスやスキル内容が優秀であり、幅広いクエストで活躍できる。また、複数入手できる精霊に関しては、複数運用でより活躍できる場面があれば評価に考慮している

替えがききづらいスキルを持つ

鉄壁・極やカウンターなど、レアスキル持ちの精霊評価は上がる。特に汎用性が高く使い道が多いスキルであれば、より評価は高くなる。

サポート系スキルに注目

ガチャ排出の機会が少なく、かつ特定の使い道があるサポート系スキルは長期的な活躍が期待できる。純アタッカーはガチャから強力な精霊が高い頻度で実装されるため、基本はそちらを使うほうがよい。

入手難易度が低い精霊は選定外

下記の記事に記載している精霊は、情報が重複するため選定から除外した。下の記事ではノーマル初級クリアなど、入手難易度が低い精霊を紹介している。

魔道士の家で最初に確保するべき精霊10選

    1
  2. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    2
  3. 黒ウィズラビリンス3攻略&報酬まとめ
    黒ウィズラビリンス3攻略&報酬まとめ
    3
  4.  ぽっっ!かみさまガチャ登場精霊まとめ
    ぽっっ!かみさまガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. 魔道士の家おすすめイベントと優先度
    魔道士の家おすすめイベントと優先度
    5

みんなのおすすめ報酬精霊