ミィア(サタ女2)の評価

黒猫のウィズ ミィア(サタ女2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ミィア(サタ女2)の評価

アンタッチャBULL ミィア・ヤガダ(聖サタニック女学院2)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

聖サタニック女学院2ガチャ登場精霊まとめ

目次

ミィアの評価点21

アンタッチャBULL ミィア・ヤガダ

評価9.0 /10点

ミィアの別ver.

通常は残滅大魔術の初撃が強く、手頃な全体攻撃として使える。EXASは火力に特化しており、敵の数が少ないほど敵単体への火力が高まっていく。通常、EXどちらにも使い道がある。

基本情報

種族コストHP攻撃力
魔族723315
(3815)
8245
(9245)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8813 - 8815 / 12186
声優田中あいみ

スキル/潜在能力

AS:うっしゃーアックス

AS1
敵全体へ分散攻撃(効果値:50)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:70)(上限:5段階)
AS2
敵全体へ分散攻撃(効果値:150)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:70)(上限:5段階)

1ターンの間、味方全体のMAXHP5%を消費し、属性吸収を貫通、さらにダメージアップ(効果値:3000)
EXAS所持精霊一覧

SS:全開ヤガダパワーのげんこつ

SS1
残滅大魔術 必要正解数 1/4

敵全体へ火属性のダメージ(効果値:1000)、さらに15ターンの間、火属性のダメージ(効果値:100)
SS2
残滅大魔術 必要正解数 1/4

敵全体へ火属性のダメージ(効果値:1000)、さらに15ターンの間、火属性のダメージ(効果値:100)

残滅大魔術によるダメージは表記されている効果値に100上乗せされた倍率で計算される。

サンプルデッキと評価21

サンプルデッキ(通常)

クエスト道中用の攻撃SS

敵全体へダメージを与えつつ、以降も残滅効果が火力の補助になる。攻撃SPスキル強化のような強化系スキルと組み合わせると、安定したダメージを期待できる。

サンプルデッキ(EX)

高速周回向きのアタッカー

短期戦向けのイベントで活躍する。EXASの効果値は1問正解としては非常に高く、敵の数を問わず大ダメージが期待できる。属性吸収を貫通できるレア精霊でもある。

ミィアの総合評価

高速クリアの道中用アタッカー

合計効果値3500のEXASを持ち、敵が単体なら45万ダメージを叩き出すアタッカー。SSの残滅大魔術は初回発動が早く、もう一歩火力が欲しい場合に採用できるスキルだ。

キワム&クロがいると真価を発揮

残滅大魔術の効果値がやや低く、単体での火力は並程度。できる限りキワム&クロミスティハイドと併用したい。特にキワム&クロとの相性が良く、セットで毎ターン約80万ダメージを期待できる。

入手方法/進化素材21

入手方法

ランク精霊名
LアンタッチャBULL ミィア・ヤガダ
SS+ダイナマイト魔牛女子 ミィア
SSうっしゃー夏休み ミィア

  1. 2020年9月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2020年9月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    1
  2. 拾式(トーナメント20段) 攻略&デッキ構成 | 慧王【昴】
    拾式(トーナメント20段) 攻略&デッキ構成 | 慧王【昴】
    2
  3. 黒ウィズダンジョンCOOL第111〜120階層攻略&デッキ
    黒ウィズダンジョンCOOL第111〜120階層攻略&デッキ
    3
  4. 超感謝祭2020キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    超感謝祭2020キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    4
  5. 黒ウィズダンジョンCOOL攻略&報酬まとめ
    黒ウィズダンジョンCOOL攻略&報酬まとめ
    5

超感謝祭2020キャンペーン
ピックアップ情報
通常トーナメント
その他のガチャ/LtoL
ロアレイド