ローヴィ(ドルキマス2)の評価

黒猫のウィズ ローヴィ(ドルキマス2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ローヴィ(ドルキマス2)の評価

昏き英雄の副官 ローヴィ・フロイセ(空戦のドルキマス2)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ドルキマス2ガチャまとめ

目次

ローヴィの評価点6

昏き英雄の副官 ローヴィ・フロイセ

評価8.5 /10点

ローヴィの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

通常の方がおすすめ

SSの火力は捌式ノクトニアポリスシークレットで通用する。EXは玄人好みの状態特効だ。

ローヴィの性能6

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士684054
(4854)
6909
(7709)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.7028 - 7030 / 9134 / 11710
声優相坂優歌

スキル/潜在能力

AS:逆境打克の巧智

AS1
火属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:500)
AS2
火属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:600)

5ターンの間、ASを2回発動し、毒状態の敵への特効ダメージアップ(効果値:4000)
EXAS所持精霊一覧

SS:熱く燃え立つエントシャイドゥング

SS1
反動大魔術・蝕 必要正解数 0/4

スキル反射を無視し、敵単体へ水属性のダメージ(効果値:精霊数×1200)(スキル使用後、1ターンの間、味方全体を封印)
SS2
反動大魔術・蝕 必要正解数 2/6

スキル反射を無視し、敵単体へ水属性のダメージ(効果値:精霊数×1600)(スキル使用後、1ターンの間、味方全体を封印)

敵スキルの封印を無効化
火属性ダメージ軽減I

サンプルデッキと評価道6

サンプルデッキ(通常)

初戦の厄介な敵対策に

周期の早い単体攻撃が敵の速攻撃破に有効。発動後は封印され無防備になるので、精霊強化や特殊効果パネルでケアしておきたい。場合次第では味方に薔薇のコサージュを持たせよう。

捌式のボス戦火力として

捌式ならボス戦の右をワンパンできる。水単色精霊には封印無効潜在を持つ精霊が多く、デメリットの封印効果が気になりづらい。

サンプルデッキ(EX)

毒特効役として

火の敵に毒を付与すれば、効果値9200のEXASが発動する。エマやフェルムなど発動の早い毒SSを持つ精霊とセットで使い火力を活かしたい。

ローヴィの総合評価

単体火力アタッカー

初回2Tで効果値8000のSS2を単体に発動できる。ただし最近のアタッカーより攻撃力が低く、アドヴェリタス潜在も無いため威力が飛び抜けているわけではない。

イベント道中火力要員

SSの周期が早く、SS1は初回0Tで発動可能。初戦に出現する厄介な敵を行動前に倒せる。味方封印は1Tのみで、自身は封印無効潜在で動ける。あえて状態異常無効を使わないという選択肢もある。

L昏き英雄の副官 ローヴィ・フロイセ
SS+帯びたる宿命 ローヴィ
SSドルキマスのために ローヴィ

  1. シュガーレスバンビーナ3ガチャ登場精霊まとめ
    シュガーレスバンビーナ3ガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. シュガーレスバンビーナ3ハード6-3攻略&デッキ構成
    シュガーレスバンビーナ3ハード6-3攻略&デッキ構成
    2
  3. シュガーレスバンビーナ3攻略&報酬まとめ
    シュガーレスバンビーナ3攻略&報酬まとめ
    3
  4. シュガーレスバンビーナ3ハード6-1攻略&デッキ構成
    シュガーレスバンビーナ3ハード6-1攻略&デッキ構成
    4
  5. シュガーレスバンビーナ3ハード6-2攻略&デッキ構成
    シュガーレスバンビーナ3ハード6-2攻略&デッキ構成
    5

超魔道成金レイド
シュガーレスバンビーナ3
ぽっ!かみさま3
精霊集めトラベラーズ3