イベントトーナメント封魔級【大魔道杯バーニング】
イベントトーナメント封魔級【大魔道杯バーニング】

黒猫のウィズ イベントトーナメント封魔級【大魔道杯バーニング】

大魔道杯バーニング(大魔道杯 爆) イベントトーナメント封魔級の攻略解説です。獲得ポイントや入賞ターンの目安、おすすめデッキなどを掲載していますので、参考にして下さい。

関連リンク

目次

大魔道杯バーニング【封魔級】

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

出現する敵
ボスの属性雷×3体
推奨デッキ構成火×5体
入賞ターンの目安安定入賞:5ターン
回答時間による:6~7ターン

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
1600pt1300pt-pt

入賞のための突破ターンの目安と備考

1戦目
突破ターンの目安:1ターン
初速が出せる精霊か、SS大魔術を連れて行けば1ターン抜けは難なくできるだろう。
2戦目
突破ターンの目安:1ターン
中の敵が先制スキル反射でダメージブロックを使ってくるが、1戦目と同程度の火力を出せれば問題はない。
ボス戦
突破ターンの目安:3~4ターン
1ターン目に左が火属性ガードを使ってくるので、1ターンで左を倒すかガードを解除したい。1体倒すと全員が怒り状態になるため、なるべく均等にHPを削っていこう。

攻略デッキ

最速5ターン

※精霊は全てフル覚醒です。

リーダーエリーク
(潜在結晶:なし)
2体目マロマル
(潜在結晶:なし)
3体目エスメラルダ
(潜在結晶:なし)
4体目終焉ラグナロク
(潜在結晶:なし)
5体目コナン&平次(東と西の名探偵)
(潜在結晶:HP200アップ)

全て配布産の精霊です。上位互換の精霊がいる場合はそちらを使うとより確実にクリアすることが可能です。

1戦目はエスメラルダのSSを使い、ノータゲで1ターン抜け
2戦目もノータゲで1ターン。

ボスはまず1ターン目にコナン&平次のみ左、その他は右を攻撃します。
2ターン目にコナン&平次→エリークの順にSSを使い、1ターン目と同じターゲッティングで攻撃。
3ターン目でラグナロクのSSを使えば左右が落ちます。その後はマロマルのSSを使い、中を殴って終了。3ターン抜け。

以上1-1-3の5ターン抜けとなります。
コナン&平次は稀にラグナロクのSSを使用した時に落ちるためHPアップの結晶を付けることをおすすめします。また、乱数によって倒しきれない場合は攻撃力アップの結晶を付けることで安定します。

敵データ

1戦目

種族魔族魔族魔族
HP10,00010,00010,000
先制スキルなしなしなし

2戦目

種族魔族魔族魔族
HP10,00010,00010,000
先制スキルなし先制ダメージブロック(3ターン4000)なし

ボス戦

種族魔族魔族魔族
HP200,000400,000200,000
先制スキル先制スキル反射(のろい5000)先制スキル反射(残滅大魔術1500)先制スキル反射(封印6ターン)

    1
  2. フェアリーコード2ハード5-4攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2ハード5-4攻略&デッキ構成
    2
  3. からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    3
  4. フェアリーコード2ハード5-3攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2ハード5-3攻略&デッキ構成
    4
  5. マジスクファイターTRY攻略まとめ
    マジスクファイターTRY攻略まとめ
    5

みんなの封魔級攻略デッキ