黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
今何をすべき?8〜9月中にやっておきたいことを紹介!
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ 今何をすべき?8〜9月中にやっておきたいことを紹介!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
今何をすべき?8〜9月中にやっておきたいことを紹介!

黒ウィズグランドフィナーレ開催!8〜9月中にやるべきことをまとめました。

▶黒ウィズグランドフィナーレ公式特設サイトはこちら!

目次

①キャラプレゼント

キャラプレゼント
開催期間2021/8/13 ~ 2021/9/30
キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!

最前線精霊をタダでゲット!

限定ガチャ精霊を必ず貰えるキャンペーン!開催期間中に必ず受け取っておきたい。888連無料ガチャを残している場合は、できる限り引き終わった後に貰おう。

②限定イベント

復刻されづらいイベントを優先

最新イベントは開催期間が終わると、次いつプレイできるかがわからない

まずはグランドフィナーレやクロニクルチャレンジを終わらせよう。

1: 黒ウィズグランドフィナーレ

イベントバナー
開催期間2021/8/5 ~ 2021/9/30

イベントストーリーのみの特殊クエスト。手っ取り早く終わるため、一番はじめに済ませよう。
ストーリーはスキップし、時間があるときに後からストーリーを見直すのもOK。

報酬精霊(108の異界の精霊たち)
108の異界の精霊たち11108の異界の精霊たち22108の異界の精霊たち33108の異界の精霊たち44108の異界の精霊たち55

2: クロニクルチャレンジ2017-2020

イベントバナー
クロニクルチャレンジ2017-2020まとめ
開催期間2021/8/20 ~ 2021/9/30

GA入賞精霊、潜在結晶、過去のレア報酬精霊を入手できる。報酬は逃さず入手しておきたい。

3: クロニクルチャレンジ2013-2016

イベントバナー
クロニクルチャレンジ2013-2016まとめ
開催期間2021/8/5 ~ 2021/9/30

GA入賞精霊、クリスタル、過去のレア報酬精霊を入手できる。上級者向きだったり、評価の難しい報酬が多く、最新イベントの中での優先度は低い。

③通常エリア

クエス=アリアス
クエス=アリアス 攻略&報酬まとめ

グランドフィナーレに続く物語

最新イベント「黒ウィズグランドフィナーレ」では様々な異界の精霊が一堂に集結する。なぜウィズは猫では無いのか?異界の在り方とは?全ての理由は、通常エリア14のストーリーで判明する

攻略はカジュアルでOK

通常エリアは「カジュアル」「チャレンジ」どちらかの難易度で進められる。基本的に、簡単なモード(=カジュアル)での攻略がおすすめ。カジュアルモードでも、ほとんどの報酬を入手できる。

特別なカードをゲットしよう!

エリア14は特別なカードを選定しないと開始できない。特別なカードの選定は1度きりであり、再入手不可。かなり強力な報酬精霊でもあるので、悔いのないよう、自分のベストパートナーを設定しよう!

特別なカードの入手方法と評価

④素材エリア

素材エリア
開催期間2021/8/5 ~ 2021/9/30

今が大チャンス!

ギルドフェスタが開催され、素材集めを効率よく行える。進化で多く必要になるカメオンや世界樹を集めておこう。難易度は低いので、オートプレイでの周回がおすすめ。

集める数の指標

使用頻度が高いドライアド、カメオンS+/SSが優先。カメオンSS+はLtoLでしか使わないので少なめでオーケー。目標数以上入手し、今後の素材集めを楽にするのもあり。

素材目標数
火神樹S+
水神樹S+
雷神樹S+
各50体
火カメオンS+
水カメオンS+
雷カメオンS+
各50体
火カメオンSS
水カメオンSS
雷カメオンSS
各30体
火カメオンSS+
水カメオンSS+
雷カメオンSS+
各10体

  1. 響命クロスバンカー攻略&報酬まとめ
    響命クロスバンカー攻略&報酬まとめ
    1
  2. 響命クロスバンカーハード3攻略&デッキ構成
    響命クロスバンカーハード3攻略&デッキ構成
    2
  3. 響命クロスバンカーハード2-2攻略&デッキ構成
    響命クロスバンカーハード2-2攻略&デッキ構成
    3
  4. 響命クロスバンカー超高難度攻略&デッキ構成
    響命クロスバンカー超高難度攻略&デッキ構成
    4
  5. エニィ(クロスバンカー)の評価
    エニィ(クロスバンカー)の評価
    5

響命クロスバンカー
クロニクル2017-2020
クロニクル2013-2016
×