魔法使いと黒猫のウィズ攻略まとめ
UG ・USGガチャ当たり精霊まとめ

UG ・USGガチャ当たり精霊まとめ

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
イベトナメ覇級の5T、6Tクリアデッキ紹介中!

UG・USGガチャ(アルティメットガールズ&アルティメットサマーガールズ/超魔道列伝ガチャ)登場精霊まとめです。当たり精霊の紹介をしている他、各精霊のページへ飛ぶとステータスや評価を見ることができます。

開催期間2017/11/7 ~ 2017/11/17
UG・USGガチャシミュレーター

目次

UG・USGガチャの当たり精霊!8

超越の大魔道怪獣 アリエッタ・トワ
ASもSSも全体攻撃のアタッカー。SSは3チェインを消費して威力が上がり、SS2は初回3問正解で最大効果値440を誇る。
超革命魔道ガール リルム・ロロット
SSは反射無視犠牲魔術で、味方全体のHPを50%消費する必要はあるものの敵全体に高いダメージを与えられる。
集結!超無敵の魔道ガール!
初回1-4問正解で回復付きの攻撃力ステータスアップができる。上限値が3000と高く、回復と攻撃を高いレベルで両立できるサポーターだ。
燦杖少女 エリス=マギア・シャルム
SS1は4tチャージしての状態異常無効、SS2は継続回復で、どちらも初回発動以降はループ可能な点が強力だ。ASはノーチェイン発動の回復・複属性攻撃強化。

UG・USGガチャの登場精霊8

アルティメットガールズ

精霊概要
縛眼の檻 エリス=マギア・シャルム
SSは水雷の複属性ダメージ強化。SS1だと最大効果値150と、HPを消費する分威力も速度も優秀だ。進化でSS1の周期が1遅くなったが、ファストが増えたため初回発動は変化なし。
夢を描く箒星 ソフィ・ハーネット
L時には攻撃力6000に迫るスキルコピー持ちで、初回発動は6Tの早さ。ASは解答時間で威力が上下する連撃で、最高で650の効果値を叩き出す。
継承と雷霆の レナ・イラプション
チェインブーストを持つチェイン供給役で、攻撃力9804から放たれる7チェイン属性特効ASも魅力。SS使用により3問正解で7チェインに到達できる。

アルティメットサマーガールズ

精霊概要
大魔道士の夏色 レナ・イラプション
HPを70%消費して最大効果値300ブーストを放つじゃじゃ馬娘。LtoL進化によってステータスとスキル効果値が上がり、より打点が高まった。
悠久の大魔道 イーニア・ストラマー
SPスキル封印無効を持つ状態異常回復役という、非常に貴重な精霊。SS1のダメージ強化は効果値350の30T継続と、8Tチャージを踏まえても強力な性能。
超絶サマーガール リルム・ロロット
単体への弱体化大魔術の使い手で、高い攻撃力と効果値を持つため弱体化大魔術自体の威力にも期待可。SS1の初回発動が4問正解と早い。
魔道は海より広く アリエッタ・トワ
発動にはやや時間がかかるものの、破壊力のある残滅大魔術を持っている。ASが10チェインで最大威力となる点からも長期戦向けのアタッカー。
飛べ☆夏の箒星 ソフィ・ハーネット
ファストスキルを4つ持ち、初回0Tでの全体遅延が可能である。SS2だとスキルチャージ&遅延になる。ASはノーチェイン発動の回復・複属性攻撃強化。
花火の夜に見参!大魔道士!
長く継続するカウンターを持つ。のろいによる解除などのネガティブ要素がなければ、初回6問正解でカウンター発動以降ずっとカウンターを貼り続けられる。

ガチャ動画8

みんなのアルティメットガールズ&サマーガールズガチャ結果

ガンダム
376460

【狙い精霊】
アルティメットアリエッタ・火水

リルム水火

【何連した?】
103連

【ガチャ結果に対して一言】
103連結果アリエッタ火水×3・雷×2・リルム水火・×1水×1ソフィ×3・エリス×1.レナ×2合計13枚。アリエッタが良く出るな。

狙い精霊2枚に対して103連はつらい。

画像一つしかだせない。

大魔道杯in双翼のロストエデン

ロストエデン3ガチャ

ロストエデン1・2ガチャ

ロストエデン1&2

3周年記念レイド「the GATE」

アルティメットハロウィンガールズ

ハロウィンガールズ高難易度

オルハレポート(ゼェール)

オルハレポート(エンラ)

オルハレポート(グヴェル)

レイド/2人協力