黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
アリエッタ(アルティメットサマーガールズ)の評価

黒猫のウィズ アリエッタ(アルティメットサマーガールズ)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
アリエッタ(アルティメットサマーガールズ)の評価

魔道は海より広く アリエッタ・トワ(アルティメットサマーガールズ/ USG/ 続・超魔道列伝)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

サマーガールズガチャ登場精霊まとめ

目次

アリエッタの評価点25

魔道は海より広く アリエッタ・トワ

評価7.0 /10点

アリエッタの別ver.

術士544047
(4847)
6203
(7003)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.6533 - 6535 / 9350
声優黒沢ともよ

スキル/潜在能力

AS:世界はぜーんぶわたしのもの!

AS1
4チェインでダメージアップ(効果値:300)、10チェインで更にダメージアップ(効果値:150)
AS2
4チェインでダメージアップ(効果値:400)、10チェインで更にダメージアップ(効果値:150)

SS:大魔法新書「超☆常夏カラミティ」

SS1
残滅大魔術 必要正解数 8/11

敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:700)、さらに10ターンの間、雷属性のダメージ(効果値:700)
SS2
残滅大魔術 必要正解数 10/13

敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:1100)、さらに10ターンの間、雷属性のダメージ(効果値:1100)

残滅大魔術によるダメージは表記されている効果値に100上乗せされた倍率で計算される。

水属性ダメージ軽減II

使い道と評価25

アリエッタの強い点

高威力の残滅大魔術が使える

最大1100もの効果値の残滅大魔術を放てるのが良い。SS1でも効果値800と高く、7000超えの攻撃力も相まって大ダメージが期待できる。加えて継続ターンが10と長く、長期戦で特に輝く。

アリエッタの弱い点

反射無視できない点は気になる

スキル反射を無視できないため、相手がスキル反射を使ってないときや反射内容がゆるいときでないと使いづらい。SS1でも8問正解が必要と、発動が遅い点もネックである。

アリエッタの主な使い道

イベントでの使い道/SSを活かして運用しよう

残滅大魔術で敵を次々と倒していく運用を狙っていこう。初回発動が遅いので、スキルチャージで発動ターンを早めるか、スキル溜めがしやすい耐久型のデッキで使うと効果的だ。

総合評価

長期戦で輝く精霊

高倍率の残滅大魔術が魅力の精霊だ。SS2の発動は最速でも10ターン発動であり、ASの最大倍率は10チェイン時に発揮されることから、クエストが長期戦になった時に強い精霊といえる。

入手方法/進化素材25

入手方法

ランク精霊名
L魔道は海より広く アリエッタ・トワ
SS+激トロピカル大魔道 アリエッタ
SS野に放たれた怪獣 アリエッタ

  1. 2021年2月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2021年2月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    1
  2. アルティミシア(八百万神秘譚4)の評価
    アルティミシア(八百万神秘譚4)の評価
    2
  3. ナディ(大魔道杯 in ドルキマス)の評価
    ナディ(大魔道杯 in ドルキマス)の評価
    3
  4. 黒ウィズチョコレートミュージアム攻略&報酬まとめ
    黒ウィズチョコレートミュージアム攻略&報酬まとめ
    4
  5. ギルドマスターセレモニーズ「虎子に衣装」攻略&デッキ構成
    ギルドマスターセレモニーズ「虎子に衣装」攻略&デッキ構成
    5

チョコレートミュージアム
フェアリーコード4
×