高橋留美子コラボガチャ当たり精霊まとめ
【黒猫のウィズ】高橋留美子コラボガチャ当たり精霊まとめ

【黒猫のウィズ】高橋留美子コラボガチャ当たり精霊まとめ

高橋留美子作品コラボガチャ登場精霊まとめです。当たり精霊の紹介をしている他、各精霊のページへ飛ぶとステータスや評価を見ることができます。

開催期間2018/4/23 ~ 2018/5/7
高橋留美子コラボガチャシミュレーター

目次

高橋留美子コラボガチャの当たり精霊!21

精霊概要
ラム&あたる
クエスト中1回しか使えないものの、チェインプラスとスキルチャージを同時に付与できるSSが使える。SS2なら4ターンチャージを付与可能だ。

高橋留美子コラボガチャ限定精霊21

精霊概要
早乙女乱馬
セカンドファストにより、SS1なら1ターンおき、SS2なら5ターンおきに大魔術を放てる。SS1が反射無視できない点は少々ネック。
りんね&桜
ダメージ強化のSSを使えるが、効果値が低く、現環境では力不足感が拭えない。ASも高チェインで扱いづらいが、潜在能力は優秀。
犬夜叉&かごめ
全体攻撃ASと単体遅延SSの組み合わせ。10チェイン時には全体ASの効果値がさらに上がる。
殺生丸
自傷付きの特効ASと犠牲魔術を使える。AS1でも効果値が750とかなり高め。
珊瑚&弥勒&七宝
敵単体のHPを最大25%削ることができる。ただしスキル反射無視ができないためボスには発動しづらい。
シャンプー
反射無視の多弾魔術が使える。威力も発動ターンも及第点であり、Aスタートとしてはかなり優秀なアタッカーだ。
響子&五代
起死回生を使える貴重な精霊。致死ダメージを受けても、SS1ならHP15%、SS2なら25%で復活できる。HP20%以下だとAS回復量が大幅にアップする。
あかねと乱馬
周期の早い単色パネル変換が持ち味の変換アタッカー。ASは5チェイン攻撃で、効果値はいまひとつ。
ラム
雷パネル変換とチェインプラス付与を同時にできるマルチなSSが魅力。ASが亜人と戦士対象の種族攻撃強化なため、亜人・戦士デッキで使おう。
響良牙&Pちゃん
炸裂大魔術の使い手。ターゲティング先には高い効果値が出せるが、隣接する敵にはかなり効果値が落ちるのが玉にキズ。ASはギャンブル攻撃だ。

攻略班のイチオシ精霊21

  1. カムシーナ攻略&報酬まとめ | 隠しミッション出現方法
    カムシーナ攻略&報酬まとめ | 隠しミッション出現方法
    1
  2. 魔道士の家おすすめイベントと優先度
    魔道士の家おすすめイベントと優先度
    2
  3. クルイサ攻略まとめ
    クルイサ攻略まとめ
    3
  4. イベントチェッカー | やるべきことリスト
    イベントチェッカー | やるべきことリスト
    4
  5. ひねもすメアレス攻略&報酬まとめ
    ひねもすメアレス攻略&報酬まとめ
    5

みんなの高橋留美子コラボチャ結果

コメントの続きを見る(33件)