黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
シャンプー(高橋留美子コラボ)の評価

【黒猫のウィズ】シャンプー(高橋留美子コラボ)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【黒猫のウィズ】シャンプー(高橋留美子コラボ)の評価

女傑族の刺客 シャンプー(高橋留美子作品コラボ/ らんま1/ 2)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

高橋留美子コラボガチャ登場精霊まとめ

目次

シャンプーの評価点2

女傑族の刺客 シャンプー

評価6.0 /10点

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士53
(33)
2281
(3081)
4101
(4901)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.4183 - 4184 / 10141

スキル/潜在能力

AS:我愛你

AS1
3チェインでダメージアップ(効果値:250)、パネルの色が増す度ダメージアップ(効果値:100、250)
AS2
3チェインでダメージアップ(効果値:350)、パネルの色が増す度ダメージアップ(効果値:100、250)

SS:洗髪香膏指圧拳

SS1
多弾魔術 必要正解数 2/5

スキル反射を無視し、敵単体へ火・水属性の5回連続ダメージ(効果値:350)
SS2
多弾魔術 必要正解数 5/8

スキル反射を無視し、敵単体へ火・水属性の5回連続ダメージ(効果値:650)

戦士HPアップIII
戦士攻撃力アップIII

使い道と評価2

シャンプーの強い点

周期が早い多弾魔術

SSの多弾魔術は周期が早く、初回であれば2T/5Tで発動でき、序盤で火力が欲しい時に役立つ。また連撃数アップの結晶を装備させることで、鉄壁・多層バリア対策としても有効だ。

シャンプーの弱い点

ASを最大限活かすのが難しい

ASはパネル色数で効果値が変動するため、複色パネルを踏まないと高い火力が出せない。高い効果値を維持するには、複数パネル変換持ちを併用する必要が出てしまう。

シャンプーの主な使い道

トーナメントでの使い道/伍式で

初回発動が早い多弾魔術は鉄壁対策として有効だ。連撃数+5の結晶を装備させることで、伍式の4戦目の左の敵をSSのみで倒すことができる。ボス戦用に火力が出せるアタッカーを他で用意しよう。

イベントでの使い道/融合・火水デッキ

特に縛りがあるスキル構成ではないので、どのデッキにも採用しやすい。融合デッキの水枠や、火水デッキの連撃要員として採用するとよい。ASの関係上、複色変換役を入れられるとベター。

総合評価

扱いやすいアタッカー

ASのパネル色数依存はやや気になるが、使いやすいスキル構成を持つアタッカーだ。SSはダメージソース・鉄壁/多層バリア対策どちらでも使えるので、用途に応じて結晶を入れ替えるとよい。

L女傑族の刺客 シャンプー
SS女傑族の刺客 シャンプー
A猫飯店のウェイトレス シャンプー

  1. 星と氷の銀河鉄道攻略&報酬まとめ
    星と氷の銀河鉄道攻略&報酬まとめ
    1
  2. 星と氷の銀河鉄道 ハード2-1攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 ハード2-1攻略&デッキ構成
    2
  3. 八百夜町 必殺異聞録 超高難度攻略&デッキ構成
    八百夜町 必殺異聞録 超高難度攻略&デッキ構成
    3
  4. EXASの精霊評価一覧
    EXASの精霊評価一覧
    4
  5. 星と氷の銀河鉄道 超高難度攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 超高難度攻略&デッキ構成
    5

星と氷の銀河鉄道
八百夜町 必殺異聞録
×