黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
エリエリ(ガチャ/カムシーナ)の評価

黒猫のウィズ エリエリ(ガチャ/カムシーナ)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
エリエリ(ガチャ/カムシーナ)の評価

偉大な系譜 エリエリ・サバル(ガチャ/ カムシーナ)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

カムシーナガチャ登場精霊まとめ

目次

エリエリの評価点11

偉大な系譜 エリエリ・サバル

術士538035
(8835)
2083
(2883)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10826 - 10828
声優三宅麻理恵

スキル/潜在能力

AS:精一杯の援護

AS1
回復

水属性の味方を回復(効果値:10)、7チェインでさらに回復(効果値:7)
AS2
回復

水属性の味方を回復(効果値:13)、7チェインでさらに回復(効果値:7)

SS:魔道具〈風見コッケー〉

SS1
AS特殊変化 必要正解数 2/6

2ターンの間、解答時間に特殊な効果を付与(3秒未満でチェインプラス(効果値:2)、さらに2秒未満で回復(効果値:30)、さらに1秒未満で軽減(効果値:50))。エクセレント解答でない場合、味方のMAXHPを10%消費
SS2
AS特殊変化 必要正解数 5/9

3ターンの間、解答時間に特殊な効果を付与(3秒未満でチェインプラス(効果値:3)、さらに2秒未満で回復(効果値:50)、さらに1秒未満で軽減(効果値:75))。エクセレント解答でない場合、味方のMAXHPを10%消費

純属性攻撃力アップIII・水
HPアップV

使い道と評価11

エリエリの評価

守り特化のAS特殊変化

効果値の高い回復と軽減が魅力のAS特殊変化を持つ。効果の持続はSS2でも3ターンしかないので、怒りからの反動攻撃や残滅など、1ターン内のダメージが大幅に増える場面でスキルを使いたい。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

スキルが攻撃系ではないため、トーナメントには向いていない。大魔道杯in芸術の神と秋花火のように非常に高い軽減率が求められる場合には起用するかもしれない。

イベントでの使い道

解答時間停止や解答削りと併用

スキル使用時は1秒以内に正答し、軽減効果を発動させるために解答時間停止や解答削りと併用したい。潜在能力にアンサーリセットがあるため、連打→巻き戻しで1回は確実に効果を発動可能。

軽減を組み合わせる

他の軽減と組み合わせることで100%に近い軽減が可能になり、防御貫通攻撃などを除けばどんなに高いダメージでも耐えられるようになる。効果が足し算のパネル付与型の軽減と相性が良い。

▶軽減の重複について詳しくはこちら!

入手方法/進化素材11

入手方法

ランク精霊名
L偉大な系譜 エリエリ・サバル
SS+そこそこ魔道士 エリエリ
SSいけいけ小娘 エリエリ

  1. ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    2
  3. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード5攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード5攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

×