クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
荒透なる新撮者 レントゲンの評価

クラッシュフィーバー | クラフィ 荒透なる新撮者 レントゲンの評価

最終更新 : クラフィ攻略班
荒透なる新撮者 レントゲンの評価

荒透なる新撮者 レントゲン(強フィーバーフェス)の最新評価や性能、おすすめのりんご(果実)などを紹介しています。

目次

レントゲンの評価点とおすすめりんご

荒透なる新撮者 レントゲンの評価点

ユニット名評価点
荒透なる新撮者 レントゲン
9.0 /10点
黄属性ユニット一覧はこちら

おすすめのりんご(果実)

★・・・・★★★★★★・・・・

おすすめの理由

火力UPのために赤りんごを振ろう。

ユニット紹介動画

荒透なる新撮者 レントゲンの性能と評価

ステータス

属性コスト種族タイプ
65アカデミアサポート
HP19055
攻撃力5932
回復力5047

スキル評価

スキル
X型に特大レーザー+1ターン緑パネルを300個味方のCPでドロップ+3ターン黄属性ユニットの攻撃・防御・回復力2500UP
Lv.MAX6ターン
Cスキル
全体に防御無視ダメージ(威力:9000)

瞬間火力に優れるCPドロップ

確定CPドロップはトップクラスの火力を出すスキル。効果は1ターンと短いので、黄・緑以外の色を絞り全ドロップを狙おう。自身のCPは弱めで、味方には色絞り以外にCスキルの強さも求められる。

安定攻略に役立つ3ステUP

まどか型のスキルを持ち、味方のポテンシャルをグッと高める。クエストの安定攻略に貢献するぞ。2体でループできるのも嬉しいところだ。

アビリティ評価

アビリティバグ
お邪魔ブレイク&ウィルス無効
自身が先頭の時、お邪魔パネルを破壊できる
自身にかかるウィルスを無効化する
1
黄属性 CスキルダメージUP
黄属性ユニットのCスキルのダメージ20%UP
1
スキル発動 攻撃・防御力UP
自身、または他のユニットがユニットスキルを発動した場合に黄属性ユニットの攻撃・防御力1000UP
10
CPブレイク10 タップ回数UP
1ターンで10個以上CPを破壊した場合に黄属性ユニットのタップ回数1UP
20

全開放しよう

どれも味方サポートに優れる効果だ!ゲットしたら優先してアビリティを開放しよう。

常に黄属性CスキルダメージをUPできる!

Cスキル倍率や威力が高いほど恩恵が大きい。Cスキルが激烈ダメージや威力15000オーバーのユニットを併用しよう。ランクエではエンキドゥとの併用が非常に強力。

総合評価

イベント攻略ではオールマイティなサポーター

3ステUPによる安定攻略への貢献度がとても高い。他のまどか型スキル持ちと同様に2体でスキルループがおすすめだ。キャヴェンディッシュを併用してボスワンパン攻略できるのも魅力的だ。

ランクエでは強力な瞬間火力枠

ランクエにおいては貴重なCPドロップとして活躍する。味方には色絞り・乗算攻撃力UP・さらなるタップ回数UPを併用しよう。

ランクエ攻略に新たな兆し

CスキルダメージUPにCPドロップを持つため、エンキドゥを併用するならヘルムホルツ以上の火力を叩き出す場合もある。今後のランクエ攻略ではレントゲンの動向に要チェック。

レントゲンの入手方法

  1. インサニティ顕現の攻略と適正 |ディザスター
    インサニティ顕現の攻略と適正 |ディザスター
    1
  2. 幻影なる侵攻攻略(団結クエスト)|2020ハロウィン
    幻影なる侵攻攻略(団結クエスト)|2020ハロウィン
    2
  3. シーズンフェス当たりユニットまとめ
    シーズンフェス当たりユニットまとめ
    3
  4. 最新リセマラランキング
    最新リセマラランキング
    4
  5. 妙弦の夜奏曲 モーツァルトの評価
    妙弦の夜奏曲 モーツァルトの評価
    5

×