アズレン
アズールレーン攻略サイト|アズレン徹底解説
教科書の効率的な入手方法

アズールレーン | アズレン 教科書の効率的な入手方法

最終更新 : アズレン攻略班
教科書の効率的な入手方法

アズールレーンの教科書の詳細や効率的な入手方法について掲載しています。アズールレーンの教科書情報を知りたい際に活用してください。

目次

他のアズレン攻略記事

教科書とは何か

教科書はキャラスキルの強化素材

教科書とは、キャラのスキル強化に必要な素材のこと。スキルレベルを上げると、スキルの能力が強化されていく。スキルは戦闘を有利に進めるための重要な要素なので、教科書を集めて強化しておきたい。

3種類の教科書が存在する

教科書には、攻撃スキル・支援スキル・防御スキルに対応した3種類が存在し、各種類の教科書ごとにレベルが3段階設定されている。スキルと同種類の教科書で強化を行えば、1.5倍の経験値を入手できるので覚えておこう。

レベル経験値(1.5倍)所要時間
T1100(150)2時間
T2300(450)4時間
T3800(1200)8時間

教科書の効率的な入手方法

毎日(デイリー)をプレイして入手

教科書は、デイリーという火・金・日曜日に開催されるイベントで入手できる。多くの教科書を入手できるが、デイリーには1日3回しか挑戦できないので注意。

任務をクリアして教科書を入手

教科書は、任務の報酬として設定されている場合がある。毎日更新される任務や、毎週更新の任務にも設定されているので、必ずクリアして教科書を入手しておこう。

任務名入手できる教科書
毎日任務「戦術訓練を1回行う」教科書T1
毎週任務「戦術訓練を10回行う」教科書T3
調査中調査中

委託で教科書を入手

教科書は委託の報酬として入手できる場合がある。委託一覧において、獲得できるアイテムを確認できるので、教科書が設定されている委託を選択しよう。

ショップ(補給)で入手

教科書は補給ショップで購入することが可能。しかし教科書の購入には、資金やダイヤなど貴重なアイテムが必要であるため、あまりおすすめしない。

アズールレーンの他の攻略記事

人気のおすすめ記事

リセマラランキング-
最強キャラランキング-

  1. 最強キャラランキング(8月版)
    最強キャラランキング(8月版)
    1
  2. 全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    2
  3. 初心者が夕立を手に入れるまで!効率のいい序盤~6章攻略
    初心者が夕立を手に入れるまで!効率のいい序盤~6章攻略
    3
  4. 復刻「36年Z組ニーミ先生」攻略情報まとめ
    復刻「36年Z組ニーミ先生」攻略情報まとめ
    4
  5. いらない装備を廃棄&整理!捨てていい装備一覧
    いらない装備を廃棄&整理!捨てていい装備一覧
    5