掲示板

【エーテルゲイザー】雑談・質問掲示板【エテゲザ】

最終更新: 2024年5月23日 11:46
558
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 398

>>397
すまん初日じゃなくて初回。一回も入ってなかったら最終日でもいいよ

名無しのユーザー 397

>>395
マジか知らなかった...ありがとう!
逆に初日しか変更できないですか?
他の敵が解放されてないからいいやーってスルーしてたので見逃してました

名無しのユーザー 396

>>392
音鳴るね。試してみたらステージ選択画面で画面上下の空白部分タップするとなった。ホーム画面でも試したら鳴らなかった。バグかな?

名無しのユーザー 395

>>394
更新初日に難易度選べる

名無しのユーザー 394

悪夢再臨の難易度は下げれないんですか?
クリアしちゃったら次(最高)の難易度しか行けませんか?

名無しのユーザー 393

この続き何て書いてあるか分かる人いますか?
地味に気になる...

名無しのユーザー 392

コレおまかん?アプリだが。
Ui変更アプデ後、戦闘中や左上隅以外をタップした時になんか「カチッ・パチっ」みたいな音鳴るようになってるんだが?微妙に気になるからやめてくれ…設定見てもONOFFなかったし。

名無しのユーザー 391

>>388
そうです。そこら辺のキャラです。
実装時期が中国の通りなら7~8ヶ月後くらいなのですが、Sスカディよりハデスが先に来たりで時期が読めません...

名無しのユーザー 390

この続き何て書いてあるか分かる人いますか?地味に気になる...

名無しのユーザー 389

>>386
現時点で実装順わちゃわちゃだから分からん

名無しのユーザー 388

中国版のTier表見たら朱雀、金鳥がハデスより強いみたいね

名無しのユーザー 387

>>386
ハデスより強いキャラ今んとこ情報出てこないけど何ていうキャラ?

名無しのユーザー 386

ハデスの次の強キャラはいつ頃来そうですか?仮にハデスに石28000使っちゃっても28000貯まるくらいの期間ですか?

名無しのユーザー 385

ハデスの共演は固定ダメージUPだから
闇耐性UP IVにも効くんだな...

名無しのユーザー 384

ハデスチ一ト過ぎるまだ6割程度しか育成してないのにダークゾーン13余裕でクリアしてる。インフレの幕開け?

名無しのユーザー 383

>>381
黒幕に騙されて誘導されてたのはラスボスも同じで被害者なのに、いきなり黒幕視点になってプレイヤーパーティがラスボスを殴るってあれじゃラスボスがさも悪役側に見えて違和感あったのよね
しかもあの会話の時点ではまだプレイヤーその場に到着していなかったのに
ラスボス自身も色々心に葛藤があってそれが原因で黒幕を泳がせてしまうシナリオ描写はされてたけど、ラスボスはずっと味方側じゃん
ガチャ実装の都合でまだプレイアブル化されてないから演出上できなかったとしか思えなかった
スズラン騎士団が屋敷に乗り込んできたからベルヘラで追い払う、書庫に無断侵入したネズミだからクソガキメガネを操作して人形から逃げる戦闘は立場解釈一致してたよ

名無しのユーザー 382

赤神格ハデスで雑にスキル23を打ってゲージ50付近を維持して越えるようならスキル1で変えてスキル23で減らしてを繰り返せば雑に強くね
オネイロイは連携と神格でサポート性能便利だからほぼ未育成だけど仕事するね
MDはビーコンでリーダー変えれるやつ欲しいなぁ

名無しのユーザー 381

>>379
10章完了。後半の戦闘についてだけど、シナリオの展開上どう考えてもユーザー自身が黒幕の片棒担がされてる事にならないか?

名無しのユーザー 380

なんだよ専用ファンクターじゃなくていいのかよハデス。もう赤ん坊に戻せないですか

名無しのユーザー 379

>>375
ついさっき10章読了した。シナリオ後半はもっと戦闘導入めちゃくちゃ過ぎて374で書いたこと考えるの止めたわw
エテゲザ公式X(旧Twitter)の10章実装予告のリプ欄で本国版体験済みの中華プレイヤーが出来映えの悪いシナリオだから読むの注意してくれって言ってたのはもしやこういう事だったのか…
配信初日だしネタバレなるから伏せるけどラスボスは戦う相手なんでそいつになったんだよって感想だった
これイベント戦闘にしてラスボスの方を固定パでプレイヤーが操作して黒幕と一戦交えて撤退させるのがシナリオに沿った自然な展開だったんじゃないのかな…

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
エテゲザのランキングと一覧
ランキング
一覧
エテゲザの注目記事
エテゲザの機能解説
育成・強化関連
エテゲザのボス