掲示板

【エーテルゲイザー】雑談・質問掲示板【エテゲザ】

最終更新: 2025年6月24日 02:02
577
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
クニ 577

6月24日からゴットイーターコラボキャラガチャがひけなくなりました。
これはバグですか?使用ですか?

名無しのユーザー 576

ドソキーユング

クニ 575

2025年6月20日から突然ダウンロード更新が進まずゲームができませんどこのにきけばいいですか?

名無しのユーザー 574

>>572
自分も同じ状況です…。
一部のユーザーで発生している不具合っぽいですね…。

修正してもらうために自分は運営に報告しましたが、同じ問題が発生している方も運営に報告した方がいいかと。
公式のX(旧Twitter)に問い合わせ先のメールアドレス書いてますので。

名無しのユーザー 573

>>572
自分も同じ状況ですね...

名無しのユーザー 572

家具を配置しようとしても「画像アップロード失敗」って表記されて家具がおけないんですけど、解消方法知ってる方いませんか?

名無しのユーザー 571

クソやしやらんでいいと思う

名無しのユーザー 570

>>567
運営会社の変更で引き続きコードは使えなくなりましたよ。お陰でゴッドイーターコラボで復帰しようとした古参もやっぱやーめたって状態。ついでに言うとアカウント削除申請に14日かかるのでリセマラも不可。

名無しのユーザー 569

>>568
つーか、このゲームのチュートリアルくそなげーな……ステージ進めても固定キャラばかり使わされてどんどんモチベーション下がるんだが……

こんなこと言いたくないが、ガチでこのゲーム人気無さそうなのってこういうところのせいなんじゃねーのか?

名無しのユーザー 568

公式サイトからPC版入れてみたんだが……あれだな
色々と不親切というか……まず最大化できないんだなこれ。
コントローラーでできるのもキーコンフィグができるのも良いんだが、何故か味方の奥義選択みたいなのがPS系コントローラーで言うところのL3(移動用に使う左アナログスティックを押し込むこと)から動かせないから移動中に間違って押して移動できずに立ち止まったり、コントローラー以外での操作(タップ)を要求されたり、スマホ版のおまけみたいなものだというのはわかるが、なんだかな……という気にしかならない。
イベント参加条件もプレイヤーレベル30以上のみっていうのが地味に高いし、ショップ機能のあれこれへの説明も少ないし、「イベント目当てで参加してきた新規プレイヤー」に対して親切にしよう、そのまま遊んでもらえるように好印象をあたえようみたいな雰囲気がまるで感じられない。

名無しのユーザー 567

昔のデータで引き継ぎコード入力したいんですが
タイトル画面のどこにも入力画面がないです。
どこにありますか?

名無しのユーザー 566

なんかGOD EATERコラボやらで話題になってる割にはこの記事内容(かなり前から更新ストップ)というところを見てお察しなんだろうなとわかったわ

名無しのユーザー 565

>>563
公式Xより不具合のお知らせがあり、今も継続中のようです

【お詫び】
現在、Android端末において支払い・ダウンロード・アップデートが正常に行えない状況が発生しております。

※すでにインストール・アップデート済みのAndroid端末に関しては、引き続きログインとプレイすることが可能ですが、支払いはできません。
※iOSおよびWindows版では問題なく通常通りダウンロード・アップデート・支払いが可能です。

現在、不具合の解決に向けて対応を進めております。
修正完了まで、しばらくお待ちください。

名無しのユーザー 564

>>563
サ終したのではないでしょうか

名無しのユーザー 563

質問です。
昨日このゲームを知り遊びたいと思ってるんですがダウンロードできません。
Androidでグーグルプレイからダウンロードしようとしていますが検索かけても出てきません。
公式hpからもうまくできないのでやり方等あれば教えて欲しいです。宜しくお願いします

名無しのユーザー 562

イベント祝祭救援計画A67

名無しのユーザー 561

イベント祝祭救援計画A4~5

名無しのユーザー 560

アズレンの長門可愛い

スズラン 559

ヨースターの叔父貴に見放されたからよ…

名無しのユーザー 558

ここもやっと止まったか

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
エテゲザのランキングと一覧
ランキング
一覧
エテゲザの注目記事
エテゲザの機能解説
育成・強化関連
エテゲザのボス