雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
どれがいいかは答えられないけどアテナは自操作なら推奨、NPC操作なら不要らしい。イベントのお試しが専用ありだから暫く触ってみたけど使いこなせなかったからNPC行きにした
音ゲーまじかよと身構えたけど1曲目の『Promise Short Ver.』ノーマル試しに触ってみたらマウスでぽちぽちしてるだけでB取れたから初心者にも優しい良い調整になってるね
本格的な音ゲーと違ってライフ削られて途中でゲームオーバーもないし報酬もB判定でいいから気楽だわ
スマホ版インスコしたくなかったからエミュのゲームパッド設定で4レーンにボタン割り当てて2曲ともハードS取れたしこれで凌ごうと思う
できればヘブバンの音ゲーみたくデフォでゲーム内のパッド設定使ってボタン割り当ててくれたらよかったんだけどしゃーない
withの攻略班がそこそこ頑張ってリニューアル後のMD攻略記事書いてるから『MDバリアブルの解説』ページ読んでみるといい
向こうのコメント欄に長文投下しといたのでよかったら参考程度に
①ステージ数は旧MDの4-10から減って3-10(ボス戦3回)までになった。スコアはある
②石は10レベル毎に400個ずつ貰える。40レベルまであるので計1600個
③今シーズンだとベル、ヴィーザル、前鬼、の3人がそれぞれ専用トレジャーの組み合わせで別ゲーやってるくらい快適になるので解放オススメ
ツクヨミは普段AI任せにしてて自操作の立ち回り練度不足なので解説割愛。ただ雑にプレイしても強かったので使い慣れてるなら最初のキャラ解放候補にしてもいいと思う
オネイロイはスロースターターな印象。立ち上がり~序盤辛いけど初手800コイン支払ってハデス勧誘して専用トレジャー2~3個手に入れば一気に楽になるので使い勝手は悪くない
豊前坊とシューはイマイチ火力不足でLV18以降途中のボス戦で詰む事多くて自分には使いこなせなかった。2-10でクシュルファン出てきたらアウト
今更ですが、新しいMDバリアブルについて色々教えてください。
①ゴール(ステージ数やスコア)はありますか?
②前みたいに石は貰えますか?(その場合どれくらい進めたらどれくらい貰えますか?)
③キャラ解放でおすすめのキャラはいますか?
他にも進め方などの簡単な解説も教えてくださると助かります。(理解出来てない)
まだやってもないので変な事聞いてたらすみません
初日に出るとはすごい強運ですね羨ましい!
末吉が全て出たのに半吉すら中々出ずに末吉ばかり出るので、本当に大吉が出るのか疑問に思ってしまいました。
諦めず最終日まで回していこうと思います。その裏設定実際にあって欲しいですね。
ありがとうございました!
大吉は初日に出た
今は末吉、半吉出し切っててさらに出たらもうその報酬取りきってるからなしねって言われてスカ扱いにされてる
なのでBOX方式で一定数試行すれば全報酬取れるかたちになってないと思う
もしかしたらスカ⚪︎回引いたら当たりが確定する裏設定があるかもしれんが