掲示板一覧 | |
雑談掲示板 | フレンド掲示板 |
ギルド募集掲示板 | 招待(復帰)コード掲示板 |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
掲示板一覧 | |
雑談掲示板 | フレンド掲示板 |
ギルド募集掲示板 | 招待(復帰)コード掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
そもそも何をクリアとしてるとか不明ですが
最初に引いたキャラのみで全コンテンツ制覇なんてどう考えても厳しいです
ながくプレイすれば無課金でもどんどんキャラは増えていくのでのんびりプレイしてみればいかがでしょうか
期間限定キャラのようなものは今のところなく、すべてのキャラがガチャで恒常入りするので後発組でもすり抜け等で全キャラ集めることも可能になっています
はじめまして!
無課金でクリアしようと思いますが、最初の20連ガチャは
・サフィア
・スティンガー
・軍医「口苦し」
・バリスタ
という構成でした。無課金では厳しいでしょうか?
あまり難易度の高いゲームは苦手なので、これで無理なら撤退しようと思います
平日8時間労働に勤しみながら鈴蘭鳴潮原神スタレゼンレス、飽きたらコンシューマーゲーもやってるけど、時間足りないなんて感じたことないわ。ゲームの時間の使い方が下手なだけでは?
よし辞めるか!月課金・豊穣・年末課金もしたが
螺旋やって、イベやって、フルスケやってと頭の中一杯にし過ぎて
リアルがアップアップになってた、競うものでもないのに
~取らないとは毒され過ぎてたわ、楽しかったぜ鈴蘭!あばよ!
SRPGユーザーとしてはその頑張りは評価したいところなんだが、同時にソシャゲユーザーが離れる原因のひとつともなっていそうで難しいところだ…
ソシャゲユーザーを意識した方向性にしてるSRPGが生き残ってるようなら尚更ね
言う通り、そもそもガチャゲーとSRPGの相性が悪いんだよな
今生き残って売れてるSRPGも、自由度の高い詰将棋は諦めてpvpやストーリー、キャラ収集で楽しめる方向性の物が多い
そこんとこ鈴蘭は、不満はあれど「難しいステージで唸らせる」って方向で頑張ってはいると思う
SRPGが本来提供したい面白さは言うなれば自由度の高い詰将棋なんだが、鈴蘭はソシャゲにしてしまったがためにユーザーごとに持ち駒の数や質が異なる。そうなると「この敵の構成にこの持ち駒で挑むと苦戦しながらもクリアできる」という理詰めでのステージ構築ができなくて、ただ敵と味方が不平等だったり嫌がらせのようなギミックで難しさを演出するしかなくなる。
それを自覚してるからイベントでは用意された持ち駒でクリアする破局なんてーのを提供してるけど、当然ソシャゲユーザーにはガチャして手に入れたキャラを使えず不評だし、何より自分らがソシャゲにした判断が失敗だと認めてるようなもの。
鈴蘭の剣というSRPGは面白いけど、ソシャゲにしたことが足を引っ張ってる。不快な燃焼ばら撒きステージもソシャゲ化の弊害である雑な難易度演出の所為。
オートだと踏むと殴れて踏まねば殴れない場合とか
火渡りのような無効や有益化持ちでないと
超遠回りになろうとも燃焼パネル踏もうとしないのがね
ガン無視する敵AIのように無神経に全力前進して死なれても困るけどw