ドリルスティンガーの評価とスキル
【白猫】ドリルスティンガーの評価とスキル

【白猫】ドリルスティンガーの評価とスキル

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、ロベルトのモチーフ武器(ロベルト餅)、「ドリルスティンガー/真・ランパートブレイカー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ロベルトモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ドリルスティンガーの汎用性やロベルトとの相性も詳しく解説しています。

目次

ロベルトモチーフのスキルとステータス0

ドリルスティンガー_アイコン

128057-雷440

-

武器スキル

トルネードスピア(消費SP:20)
武器周囲の大気を高速回転させる多段攻撃

ロベルト_アイコンロベルト圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、ドリルスティンガーを装備する必要はほとんどない。

ランサーのキャラクター評価一覧

ロベルトモチーフの評価

ドリルスティンガーは当たり?

最終進化させることで、22と高い雷属性値が付く槍。しかし、ステータスが平均以下なので当たりの武器とは言えない。

ドリルスティンガーのスキルの使い勝手

前方の小範囲に多段の突きを加える技。追尾もせず範囲が狭いので、使い勝手は悪い。
素直にキャラクターのアクションスキルにSPを回した方がいいだろう。

ドリルスティンガーの総合評価

ロベルトのモチーフ武器。ステータスは平均以下だが、高い雷属性値が特徴的な武器である。
オートスキルでHPを上げつつ被ダメージを軽減できるが、高い属性値以外の魅力がないので、虹ルーンの欠片は他のオススメ武器に使おう。

その他の武器関連記事はこちら

ロベルトモチーフの基本情報0

モチーフキャラロベルト

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    3
  4. リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    4
  5. メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    5