助っ人協力のやり方とメリット/報酬について解説

白猫 助っ人協力のやり方とメリット/報酬について解説

最終更新 : 白猫攻略班
助っ人協力のやり方とメリット/報酬について解説

白猫プロジェクトの助っ人のやり方、報酬について解説しています。

目次

助っ人協力のやり方について

募集する場合

助っ人協力を募集する場合は、クエストの助っ人選択画面の一番上にある赤枠を選択しよう。選択すると2人協力と同じ画面へ移動するぞ!

作られた部屋番号(右上)を友達や募集掲示板で知らせることで助っ人として部屋に入室することができるぞ。助っ人協力にはランダムマッチングはない点に注意しよう。

助っ人に向かう場合(参加する場合)

クエスト画面の左下に協力マークがある。そこをタップすると部屋番号を入力する画面へと移行する。正しい番号を打ち込めば入出できるぞ!

助っ人募集掲示板はこちら

助っ人協力のメリットと報酬について

助っ人協力のメリットについて

1人でクリアできないクエストに

攻略難易度が高く、クリアやサブミッションコンプが難しい場合、強い人に手伝ってもらうことで達成しやすくなる。ただし、サブミッション達成報酬はホストのみが対象となる点に注意!

回数制限のあるクエストを何度も挑める

呪われし武器イベントなど、ホストとして挑戦できる回数が決められているクエストでは、助っ人としてなら何度でも挑むことができる!

助っ人協力の報酬について

相互フォロワーだと1.5倍の報酬

相互フォロワーであれば助っ人協力でも報酬は1.5倍になるぞ。ルーン集めを目的とする場合は、相互フォロワーになっておくことをおすすめする!

    1
  2. 茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    茶熊コルネ(弓)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    最強武器ランキング【茶熊2020武器が登場!】
    3
  4. 立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    立秋茶熊学園2020「大集合!茶熊学生編」攻略チャート
    4
  5. 茶熊2020ガチャの当たりキャラ
    茶熊2020ガチャの当たりキャラ
    5