シリアルキラー/悪魔双剣の評価|ゴエティアシリーズ
【白猫】シリアルキラー/悪魔双剣の評価|ゴエティアシリーズ

【白猫】シリアルキラー/悪魔双剣の評価|ゴエティアシリーズ

白猫のゴエティアシリーズ、シリアルキラーの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、シリアルキラーの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説。

目次

ゴエティアシリーズの当たり武器

シリアルキラーのスキルとステータス

※現在入手不可能な武器です。

130060-炎100

オートスキル

オートスキル
HP70%以上で移動速度・攻撃速度+30%
敵撃破3体毎にHP10%回復
SP消費-10%

武器スキル

アサシネーション(消費SP:36)
敵に炎属性のダメージを与え、攻撃力を50%ダウンさせることがある。さらに防御力を100%ダウンさせることがある
<付与効果>
ステータスダウンダメージUP(45秒/100%/防御力ダウン)

▶クロスセイバーの武器一覧

シリアルキラーの汎用性評価

汎用性評価 「B」

HP維持で機動力を改善しつつ、消費SPも抑えられる。耐性ダウンが有効な敵であれば武器スキルを使うことでデバフを付与し、火力を底上げすることも可能だ。敵撃破3体毎にHP回復ができるので、自己回復が無くてもオートスキルを維持しやすい。

装備させたいオススメのキャラクター

キャラおすすめポイント
『キャラ名:ツキミ(探偵)
・自己回復できるように
・機動力を更に向上
・火力を更に強化
『キャラ名:チタ
・自己回復できるように
・SP効率の向上
・火力を底上げ

その他のおすすめキャラクター

  • 回復を持ち合わせていないキャラ
  • 機動力を上げたいキャラ
クロスセイバーのキャラクター評価一覧

同職業武器との比較

武器名火力耐久汎用性
シリアルキラー★・・・・★★・・・
祝儀の羽子板★★★・・★★・・・
三色団子★★★★・★★★・・

シリアルキラーの評価

シリアルキラーの強い点/使える点0

SP効率を良くしてくれる

オートスキルにある消費SP-10%でSP消費をカットしてくれる点が嬉しい。また、攻撃速度アップで回収速度が上がる点も高評価だ!

機動力の向上

HP70%以上の制約があるものの、敵撃破で回復もできるので手軽に機動力を向上できるぞ!

武器スキルで火力アップ

武器スキルで攻撃ダウンと防御ダウンを敵に付与できる。さらに防御ダウンダメージアップがあるので防御ダウンが有効な敵であれば大きく火力を伸ばせる。

シリアルキラーの弱い点/使えない点0

防御ダウンが通らない敵には火力を上げられない

武器スキルの防御ダウンへのダメージアップだが、防御ダウンが有効な相手でないと真価を発揮できない。

シリアルキラーの総合評価0

ゴエティアシリーズで登場したシリアルキラー。機動力を向上させ自己回復もできるようになり耐久力も底上げ。武器スキルを使用することで攻撃ダウンと防御ダウンを付与し、防御ダウン中の相手へのダメージを大きくアップするぞ!

その他の武器はこちら

シリアルキラーの基本情報

悪魔武器ガチャ(ゴエティア)関連情報

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    3
  4. メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    4
  5. リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    5