インファナルスローター/悪魔斧の評価 | ゴエティアシリーズ

白猫 インファナルスローター/悪魔斧の評価 | ゴエティアシリーズ

最終更新 : 白猫攻略班
インファナルスローター/悪魔斧の評価 | ゴエティアシリーズ

白猫のゴエティアシリーズ、インファナルスローターの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、インファナルスローターの汎用性やモチーフキャラとの相性も詳しく解説。

目次

ゴエティアシリーズの当たり武器

インファナルスローターのスキルとステータス

※現在入手不可能な武器です。

ステータス

攻撃防御会心追加属性
1831558-闇270

オートスキル

オートスキル
HP70以下で攻撃100%強化
HP40%以下で攻撃100%強化
毒・燃焼無効

武器スキル

パセティック・モーメント(消費SP:15)
敵に闇属性のダメージを与える。※スキル発動時、自身の最大HPの30%を消費し、付与効果を解除する。
<付与効果>
消費SP軽減(45秒/30%/3回)

▶ウォリアーの武器一覧

インファナルスローターの汎用性評価

汎用性評価 「圏外」

HPを減らすことで火力を高められる武器だが、減らした状態の維持が難しく、安定して恩恵を受けにくい。また、武器スキルでHPを減らすことができるが、付与効果がすべて消える大きなデメリットがあるため使いづらい。

装備させたいオススメのキャラクター

キャラおすすめポイント
『キャラ名:パニッシュ
・執行モードとスキル封印状態を
 任意に解除出来る

その他のおすすめキャラクター

  • 編集中
ウォリアーのキャラクター評価一覧

インファナルスローターの評価

インファナルスローターの強い点/使える点0

低HPを維持できれば攻撃力大幅アップ

HP40%以下で、攻撃力が3倍になるオートスキルを持つ。維持するのは難しいが、武器スキルで自発的にHPを減らせるため、誰でも火力の大幅アップが出来る。

パニッシュで執行モードが使いやすくなる

パニッシュの執行モードおよび、スキルの封印状態を、武器スキルで任意に解除出来るようになる。武器の火力アップの恩恵は得にくいが、デメリットを避けられるため使い勝手は向上する。

インファナルスローターの弱い点/使えない点0

適正なキャラはほとんどいない

火力を引き出すには低いHPを維持し続ける必要があり、武器自体に耐久を補助する要素はない。バリア持ちのキャラであれば維持自体はしやすくなるが、使いこなせるかどうかはプレイヤースキルに大きく依存する。

インファナルスローターの総合評価2

低HP維持で火力超強化という、とてもピーキーな性能の斧。一応、バリアや9割カットなどの高耐久キャラであればある程度、使いこなすためのハードルは下がる。とはいえ、プレイヤースキルに依存する武器であることは変わらない。

また、パニッシュのモードチェンジを任意のタイミングで行えるようになるという、以外な使い道アリ。

その他の武器はこちら

インファナルスローターの基本情報

悪魔武器ガチャ(ゴエティア)関連情報

  1. 最強キャラランキング【マールとガレアのランク入りを検討中!】
    最強キャラランキング【マールとガレアのランク入りを検討中!】
    1
  2. ラッキーチャンスアゲイン開催記念パラメータ調整の火力と変更点
    ラッキーチャンスアゲイン開催記念パラメータ調整の火力と変更点
    2
  3. マール(ラッキー2)の評価とおすすめ武器
    マール(ラッキー2)の評価とおすすめ武器
    3
  4. レベル150のおすすめキャラ
    レベル150のおすすめキャラ
    4
  5. ガレア(大剣)の評価とおすすめ武器
    ガレア(大剣)の評価とおすすめ武器
    5